الجبهة والحزب الشيوعي: نتنياهو لاشعال المنطقة لتمرير مخططات استراتيجية خطيرة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر
*نتنياهو قد يكون ساعيا لاجراء الانتخابات على مشاهد الحرب والتدمير، ولكنه يسعى أيضا الى تمرير مخططات تصفية القضية الفلسطينية بالمؤامرة الأمرو صهيونية وبالتنسيق مع الرجعية العربية*

تحذر الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، والحزب الشيوعي، من التهديدات الحربية التي يطلقها رئيس حكومة الحرب والاحتلال بنيامين نتنياهو، ضد حزب الله وايران، بعد أيام قليلة جدا، من هجمات حربية عدوانية شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي على كل من سورية ولبنان والعراق، ما يشير الى تمدد العربدة الإسرائيلية، بهدف اشعال المنطقة كليا.

لقد سبق لرؤساء حكومات إسرائيليين، أن أشعلوا حروبا، وشنوا عمليات عسكرية واسعة النطاق في أوج حملات انتخابية، لدعمهم في تلك الانتخابات، وقد يكون نتنياهو الآن على ذات المسار، خاصة وهو يرى استطلاعات الرأي لا تحسم قيام حكومة ذات أغلبية مطلقة من الليكود وحلفائه.

إلا أننا نحذر في الحزب الشيوعي والجبهة، من أن الحرب التي يهدد بها نتنياهو، ويوسع دائرة الاستفزاز، تأتي بالتزامن، مع ملامح أولية لانفراج محدود، ومنع التصادم الأميركي الإيراني، الذي يسعى له نتنياهو منذ سنوات. ويريد نتنياهو من هذا الانفجار، تثبيت الاصطفاف الإقليمي ضد إيران، واشعال المنطقة، ليبعد أكثر فأكثر القضية الفلسطينية عن واجهة جدول الأعمال، ومن ثم فرض مؤامرة الرجعية العربية والأمرو صهيونية المسماة "صفقة القرن" لتصفية القضية الفلسطينية.

ونؤكد في الحزب الشيوعي والجبهة، أن الشعب الفلسطيني قادر كليا على القضاء على كل مؤامرة تستهدف قضيته، مهما بدت الأمور سوداوية، لأن النصر في نهاية المطاف سيكون للحق الفلسطيني المشروع.

ويدعو الحزب الشيوعي والجبهة، كل القوى الديمقراطية والسلامية في الشارع الإسرائيلي، الى صد المخططات الحربية التي يحيكها نتنياهو، ونرى أن الالتفاف حول القائمة المشتركة ودعمها، يساهم في صد هذه المؤامرة، خاصة وأن نتنياهو لا يرى امامه معارضة للحروب التي يريد شنها على شعوب المنطقة والشعب الفلسطيني، سوى القائمة المشتركة.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

رئيس أركان جيش الاحتلال: نستعد دائما لإمكانية اندلاع حرب مفاجئة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

إصابة فتى برصاص الاحتلال في بلدة بيت فوريك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

المغرب يعلن قبول دعوة ترامب للانضمام لـ"مجلس السلام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

بعد رد المستشارة القضائية: العليا توسّع هيئة القضاة في قضية لجنة التحقيق الرسمية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

تعيين يسرائيل أيخلر من "يهدوت هتوراه" نائبًا لوزير الاتصالات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

"الأونروا": البرد وغياب اللقاحات يفاقمان انتشار الأمراض في غزة إلى مستويات قياسية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

بسبب إرهاب المستوطنين: تهجير قسري لـ20 أسرة من تجمع شلال العوجا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

مركز "عدالة": إسرائيل تُسرّع وتيرة تمرير مشروع قانون عقوبة الإعدام