الشاب أحمد ذياب يفقد عينه برصاصة مطاطية من الشرطة في طمرة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

خضع الشاب أحمد ذياب من مدينة طمرة الذي شارك في تشييع جثمان الفقيد الشاب أحمد حجازي، لعملية جراحية لاستئصال عينه المُصابة، برصاصة فولاذية مغلفة بالمطاط اطلقتها عليه الشرطة أمس الثلاثاء اثناء قمعها للمتظاهرين في طمرة، وذلك وفق ما أكدته عائلة المصاب لمراسل صحيفة الاتحاد.


وأطلقت الشرطة قنابل الغاز وقنابل الصوت والرصاص المطاطي لقمع المتظاهرين بعد تشييع الجثمان، وطالت رصاصة مطاطية الشاب احمد ذياب اثناء عودته من التشييع ليستقل سيارته، ما استدعى تدخل الأطباء لإجراء عملية جراحية لاستئصال عينه المُصابة.

وفي حديث لـ"الاتحاد" مع شقيق أحمد ذياب، إبراهيم ذياب قال: "ذهب أخي أحمد لحضور جنازة الشّهيد أحمد حجازي، وكنت برفقته وأصدقائي، وهو كان أيضًا برفقة أصدقائه، انهمكنا في الجنازة نفسها مع دخولنا إلى البلدة، وتشييع جثمان الشّهيد، ثمّ عاد أخي حتّى مفترق طمرة ليستقلّ سيارته بعد أن تركناها هناك بسبب الازدحام الكبير والكم الهائل من الناس والسيارات".

وتابع: "عندما وصل إلى هناك اقتحمت الشرطة المدينة، وهرول الشباب جميعهم، فالتفت للخلف، وباغتته رصاصة مطاطية موجهة من بنادق الشرطة إلى عينه، من المؤكد أن ما أصابه ليس حجرًا، صُدم كثيرًا كما أخبرني، وعلق في المكان".

وحول وضعه الصحّي قال ذياب: "وصل البارحة إلى المستشفى، بعد أن أسعف من قبل الطواقم الطبية في طمرة، دخل من إلى غرفة العلاج، فتبين أن هنالك كسور في العين ما اضطره أن يخضع لعملية جراحية لاستئصالها". 

وتابع: "حسب ما يقوله المختصون، فإن وضع العين كان خطيرًا جدًا وهو ينتظر العملية الجراحية الثانية التجميلية وقد تكون هناك عملية إضافية، بحمدٍ من الله أن الإصابة لم تصب الشريان الأقرب من زاوية العين وإلّا فقدنا أكثر من عينه ورؤيته".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

رئيس أركان جيش الاحتلال: نستعد دائما لإمكانية اندلاع حرب مفاجئة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

إصابة فتى برصاص الاحتلال في بلدة بيت فوريك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

المغرب يعلن قبول دعوة ترامب للانضمام لـ"مجلس السلام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

بعد رد المستشارة القضائية: العليا توسّع هيئة القضاة في قضية لجنة التحقيق الرسمية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

تعيين يسرائيل أيخلر من "يهدوت هتوراه" نائبًا لوزير الاتصالات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

"الأونروا": البرد وغياب اللقاحات يفاقمان انتشار الأمراض في غزة إلى مستويات قياسية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

بسبب إرهاب المستوطنين: تهجير قسري لـ20 أسرة من تجمع شلال العوجا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·19 كانون ثاني/يناير

مركز "عدالة": إسرائيل تُسرّع وتيرة تمرير مشروع قانون عقوبة الإعدام