حيفا: "الجبهة" تلاحق قضايا الفرق الرياضية العربية

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

 زعاترة: نعمل على زيادة الدعم البلدي للجمعيات الثقافية والرياضية والنسوية
 

طرح رئيس كتلة "الجبهة" رجا زعاترة خلال الجلسة الأخيرة للمجلس البلدي في حيفا، يوم الثلاثاء، على مدير "سلطة الرياضة" والمستشارة القضائية للبلدية مسألة حرمان فرق رياضية عربية من وضع "كرافانات" لتغيير الملابس وتخزين المعدات قرب الملاعب التابعة للبلدية والتي تستخدمها هذه الفرق.
وأكد زعاترة أنه بينما تنتظر هذه الفرق لسنوات دون السماح لها بهذا، قامت فرقة أخرى "مكابي نفي شأنان" بوضع "كرفان" دون ترخيص ودون أن تحرّك البلدية ساكنًا. ويضطر هذا الوضع اللاعبين من الفرق العربية إلى تغيير ملابسهم في العراء صيفًا وشتاءً. كما تشكو الفرق العربية من توقيتات ساعات التمرين، حيث تُخصّص لها ساعات مبكرة تمنع الطلاب أو العاملين من الالتزام بالتدريب، أو في ساعات متأخرة تكون فيها الإضاءة ضعيفة. وتبيّن في جلسة البلدية أن الموظف المسؤول عن توزيع ساعات التدريب في الملاعب يعمل في نادي "مكابي نفي شأنان" وهو أمر ينطوي على تضارب في المصالح. وطالب زعاترة المستشارة القضائية بمعالجة موضوع الملاعب وتخصيص مكان لمعدّات الفرق العربية. كما تم التصويت في الجلسة على مشروع قرار لنقل إدارة الملاعب من "سلطة الرياضة" إلى شركة "إيتوس".
وفي سياق متصل، تبحث "لجنة الدعم البلدي" في جلستها القريبة معايير دعم الجمعيات المختلفة، الثقافية والنسوية والرياضية وغيرها. ويعمل زعاترة في هذا الصدد لتعديل المعايير بحيث تكون أكثر عدالةً وتفاضلية، وعلى زيادة الميزانيات المخصصة للجمعيات التي تخدم المجتمع العربي في حيفا في مختلف المجالات. 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

إسرائيل تبلور خطة لضمان إمدادات السلاح في أي حرب مستقبلية عبر اتفاقات دولية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

الجيش الفنزويلي يعترف برودريغيز رئيسة موقتة ويطالب باطلاق سراح مادورو

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

ترامب يهدد نائبة رئيس فنزويلا بـ"ثمن باهظ إذا لم تفعل الأمر الصحيح"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

تقرير: إسرائيل وسوريا تستأنفان غدًا المفاوضات حول اتفاق أمني برعاية أمريكية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

مقتل رئيس المحكمة المركزية في بئر السبع بحادث دراجة نارية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

روبيو: واشنطن مستعدة للعمل مع من تبقى في حكومة مادورو "إذا اتخذوا قرارات صائبة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

وفد فلسطيني رفيع يصل القاهرة لبحث "معبر رفح"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

اتهام 3 أشقاء من رهط بقتل جارهم وابن أخيه بسبب فيديو "تيكتوك"