عساقلة يطالب كحلون برفع مخصصات ذوي الإعاقة ومحدودي الحركة الى الحد الأدنى للأجور 

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

 

 بعث النائب جابر عساقلة (الجبهة – القائمة المشتركة) برسالة الى وزير المالية موشي كحلون قال فيها، إن الدولة ملزَمة بتوفير مستوى معيشة كريم لذوي الاحتياجات الخاصة وذوي الإعاقات المحدودة، وآن الأوان أن يتخذ موقفا إنسانيا ربما قبل انتهاء فترة عمله وزيرا للمالية بعد أشهر قليلة.

وأكد عساقلة، أن سياسة حكومة نتنياهو الظالمة بحق الشرائح الفقيرة وخاصة أصحاب الإعاقات وذوي القدرات الجسدية المحدودة، هي غير إنسانية وغير مقبولة وأن المخصصات التي يحصلون عليها تكاد تكفي لاقتناء الأدوية ولأبسط متطلبات الحياة. 

وأضاف عساقلة، إنه يقف إلى جانب نضال هذه الشريحة العادل والمستمر منذ سنوات طويلة، يخوضون به على عجلاتهم معركة في الشوارع وأمام المؤسسات الرسمية، ضد تعامل الدولة المسيء لهم، دون أن تلقى أصواتهم آذانا صاغية لدى المكاتب الحكومية، علما وكان الأجدر بالمسؤولين عدم تجاهلهم والإصغاء لمطالبهم لتخفيف معاناتهم.

وأنهى عساقلة رسالته بدعوة كحلون لينتهز ما تبقّى له من وقت ساعات قبل حلّ الكنيست، وبحسب صلاحياته ان يتم تنفيذ الدفعات المتبقية قبل نهاية الشهر. كذلك ضمان إدخال بند في ميزانية 2020 تكفل ان تحظى هذه الشريحة مع بداية السنة المالية الجديدة 2020 على مخصصات توازي الحد الأدنى للأجور على الأقل.

يُذكر أن المالية قد قررت في العام الماضي زيادة مخصصات ذوي القدرات المحدودة على أربع مراحل بدأت في كانون الثاني 2018 والأخيرة في كانون الثاني عام 2021، ولهذا فإن كل تأخير في تحسين جودة حياة هذه الشريحة يُدمِّر حياتهم النفسية ويجعلهم يعانون من إعاقتهم مرةً ومن ظلم المجتمع لهم مرات عديدة.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

أوتشا: نقص الوقود والطرق المغلقة يعرقلان الاستجابة الإنسانية في قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

العدوان مستمر على قطاع غزة: شهيدان بقصف الاحتلال منزلا في حي التفاح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

إصابة شخصين أحدهما بحالة حرجة بجريمة إطلاق نار قرب مفرق البروة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

نتنياهو: حصلنا على "ضوء أخضر" من ترامب لتنفيذ هجوم في لبنان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند ولا يستبعد الخيار العسكري

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

حكومة الاحتلال تنشر مناقصة لبناء 3,401 وحدة استيطانية في منطقة E1

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

نتنياهو كاتس وبن غفير يقتحمون النقب بخطاب استيطاني تحت شعار "القانون والنظام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

عراقجي: لا ظروف مواتية حاليًا للتفاوض مع الولايات المتحدة