أصيب 6 مستوطنين، اليوم الثلاثاء، في عملية اطلاق نار في مجمع تجاري في مستوطنة معاليه أدوميم، وأعلنت قوات الاحتلال أنها أعدمت منفذ العملية.
وبحسب نجمة داود الحمراء، فإن أحد الجرحى في حالة خطيرة، واثنان في حالة متوسطة، واثنان في حالة خفيفة إلى متوسطة، وتم نقل الجرحى إلى مستشفيي شعاري تسيديك وهداسا في القدس.
ووفق وسائل إعلام إسرائيلية أطلق منفذ العملية النار على المصابين أثناء تواجدهم في مطعم في مركز تجاري مقابل الشارع، ثم قامت قوات الاحتلال باعدامه على الفور.
ووفق مكتب رئيس الحكومة، يتلقى بنيامين نتنياهو ووزير الحرب يوآف غلانت تحديثات منتظمة حول العملية في مقر القيادة الوسطى للجيش. ووصل مفوض الشرطة كوبي شبتاي إلى موقع العملية، وتوجه وزير ما يسمى الأمن القومي إيتمار بن غفير إلى مكان العملية.
منفذ عملية معاليه أدوميم مهند المزارعة من بلدة العيزرية
أعلن مساء اليوم الثلاثاء، أن منفذ عملية مستوطنة معاليه أدوميم، هو الشاب مهند محمد سليمان المزارعة، ابن 20 عاما، من بلدية العيزرية، التي مستوطنة معاليه أدوميم جاثمة على أراضيها.
وحسب ما أعلنته سلطات الاحتلال فإن المزارعة كان يعمل في المركز الجماهيري في المستوطنة، وأطلق النار وأصاب 6 مستوطنين، رغم أنه أعلن بداية إصابة 5 مستوطنين، وبادر أحد المستوطنين لإطلاق نار فورا على المزارعة، ما أدى الى استشهاده على الفور.




