أصيب عدد من المواطنين، فجر اليوم الأربعاء، جراء قصف قوات الاحتلال موقعا في مخيم طولكرم. وقالت وكالة "وفا"، إن طائرة مسيّرة للاحتلال أطلقت صاروخا صوب حارة أبو الفول في المخيم، ما أدى لإصابة عدد من المواطنين بجروح طفيفة، تم علاجهم ميدانيا.
كذلك اقتحمت قوات الاحتلال المخيم، وجرفت شوارعه، خاصة في حارة البلاونة وشارع المدارس، وسط اندلاع مواجهات بين الشبان وجنود الاحتلال الذين أطلقوا الأعيرة النارية بكثافة، كما اقتحمت مدرسة زنوبيا الأساسية العليا في شارع نابلس المحاذية للمخيم، ومدرسة الوكالة على مدخل المخيم، بعد تفجير أبوابهما، وحولتهما إلى نقاط مراقبة وأماكن لقناصتها.
وفي السياق ذاته، اعتقلت قوات الاحتلال عددا من المواطنين من مخيم نور شمس عقب مداهمة منازلهم. كما اعتدت بالضرب المبرح على المواطن ثائر أبو عطا بعد مداهمة منزله في حارة المدارس، ما تسبب بإصابته بحالة إغماء.
وشنت قوات الاحتلال عدوانا على طولكرم ومخيماتها استمر لعدة ساعات الليلة الماضية، حتى فجر اليوم، حاصرت خلاله مستشفى الإسراء التخصصي في الحي الغربي، ومستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي في المنطقة الشمالية الشرقية من المدينة.
كما فرضت قوات الاحتلال حظر التجول في مخيم نور شمس حتى إشعار آخر، ونشرت قناصتها على أسطح عدد من المباني في محيطه، وعلى جبل النصر، وجبل الصالحين، وفي حارة المسلخ بعد اقتحامها وتفتيشها وإخضاع سكانها للاستجواب.
وهدمت جرافات الاحتلال النصب التذكاري للشهيد مراد الباشا في ضاحية ذنابة شرق المدينة في طريقها إلى مخيم نور شمس، ودمرت شوارعه، خاصة الشارع الرئيسي، وشوارع عدد من أحيائه والبنى التحتية، وخربت المنشآت العامة والخاصة، بالتزامن مع مداهمة عدد من المنازل وتفتيشها في عدة حارات.
واقتحمت قوات الاحتلال، الليلة الماضية، مدينة نابلس، ترافقها 15 آلية عسكرية انطلقت من معسكر الاحتلال في بلدة حوارة جنوب نابلس، واقتحمت المدينة من طريق "المربعة".
وخلال الاقتحام، داهمت قوات الاحتلال منزل عائلة الشهيد معاذ المصري، الذي سقط في أيار الماضي. كما داهمت قوات الاحتلال منزل ذوي الشهيد محمد خالد عنبوسي، الذي استشهد في شباط.



.jpg-996e5f18-912a-407f-b78d-03f46b566fa7.jpg)



