جيش الاحتلال يتابع تهديده وحشده لعملية عدوانية في قطاع غزة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

تابع جيش الاحتلال اليوم السبت، تجهيزاته وتهديداته لعملية عسكرية تستهدف قطاع غزة المحاصر، مرسلًا التهديدات عبر وسائط عربية وعبر وسائل اعلام إسرائيلية عدة.
وقال موقع "واللا" الإسرائيلي مساء اليوم إن رئيس قسم العمليات في المقر العام الضابط أهرون حلويه وجّه اليوم سلاح الجو في جيش الاحتلال "تحديث أهدافه لهجمة في قطاع غزة" والاستعداد لتدهور في الأوضاع الأمنية.
وقال المصدر ذاته إن جيش الاحتلال قام بخفض قواته على طول السياج الفاصل مع قطاع غزة بالإضافة إلى وضع القناصين في المنطقة، مع زيادة الدعوات لتحركات شعبية على طول السياج الفاصل نصرة للقدس في وجه عدوان الاحتلال.
وتأتي هذه التسريبات الإعلامية بعد تسريبات مشابهة اهتم جيش الاحتلال ببثها ونشرها الشهر الماضي، تدعي أن المستوى العسكري في إسرائيل طالب بردّ حاسم على اطلاق الصواريخ من غزّة، الطلب الذي رفضه المستوى السياسي حسب التسريبات ذاتها.
وادعت مصادر عدة في المستوى العسكري في إسرائيل أن حركة حماس، وفصائل المقاومة، لم تردّ على إلغاء الانتخابات للسلطة الفلسطينية رغم التهديد وتحميل إسرائيل المسؤولية، وذلك بسبب كارثة "ميرون" التي راح ضحيتها 45 شخصًا جراء تدافعهم في حدث يهودي ديني.
وقالت قناة "كان" في تقرير مساء اليوم إن هناك محادثات مكثفة بين رئيس الموساد يوسي كوهن وبين المبعوث القطري في غزة للحفاظ على الهدوء في غزة ومنع التوتر عقب عدوان الاحتلال على القدس والأقصى أمس بالإضافة إلى عربدة المستوطنين في الشيخ جراح.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

هيئة المنافسة: "إل عال" فرضت أسعارًا مفرطة خلال الحرب وغرامة متوقعة بـ121 مليون شيكل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

فاشيون يهاجمون محتجين سلميين بهتافات عنصرية في مينيسوتا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

تقرير: مساعٍ إسرائيلية لإفشال اتفاق مع إيران لا يشمل برنامج الصواريخ

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

وزير الخارجية الإيراني: لن نتخلى عن تخصيب اليورانيوم حتى لو فُرضت علينا الحرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

إلغاء جلسات محاكمة نتنياهو يومي الثلاثاء والأربعاء بسبب زيارته إلى واشنطن

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

3 شهداء منذ صباح اليوم برصاص وقصف الاحتلال في قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

عادوا إلى غزة ولم تعد الحياة كما كانت

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

قافلة السيارات ضد الجريمة تشق طريقها إلى القدس رغم محاولات الشرطة عرقلتها