عشرات المستوطنين يواصلون اقتحامهم الاستفزازي اليوميّ للأقصى 

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى، بحماية مشددة من جيش الاحتلال الإسرائيلي ضمن حملة يومية ممنهجة في حين تشدد قوات الاحتلال من إجراءاتها الأمنية وتعزز قواتها في البلدة القديمة وأزقتها. 
وأبلغت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس المحتلة لوكالة "وفا" الفلسطينية، أن 86 مستوطنا متطرفا اقتحموا الأقصى على شكل مجموعات من جهة باب المغاربة، قبل أن يغادروه من باب السلسلة.
وقبل يومين، اجرت مجموعة من عصابات المستوطنين، عمليات مسح هندسي لعدة احياء بالقرب من الحرم الابراهيمي بالبلدة القديمة من مدينة الخليل.
واكدت مصادر من لجنة اعمار الخليل، لوكالة وفا الفلسطينية أن مستوطنين اقتحموا حيي قفيشة، والشريف بالقرب من الحرم الابراهيمي تحت حراسة وحماية جيش الاحتلال، وقاموا بتنفيذ اعمال المسح الهندسي بداخلها تمهيدا للاستيلاء عليها.
وكثف المستوطنين في الآونة الأخيرة، من اعتداءاتهم على المباني القديمة القريبة من الحرم الابراهيمي، في وقت تمنع فيه قوات الاحتلال المواطنين ولجنة الاعمار من دخولها او ترميمها على اعتبار انها منطقة عسكرية مغلقة.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

"داعش" يعلن مسؤوليته عن التفجير الإرهابي في مسجد بإسلام آباد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

السودان: مقتل 24 نازحًا بينهم 8 أطفال جراء هجوم "الدعم السريع" على عربة نقل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

العدوان المستمر على غزة: استشهاد مواطن برصاص الاحتلال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

الكارثة الصحية في قطاع غزة: نفاد 46% من الأدوية الأساسية و66% من المستهلكات الطبية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

وقف إطلاق النار المزعوم: قصف جوي ومدفعي وعمليات نسف في قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

تقرير: هولندا تتجه لتقليص الاعتماد على السلاح الإسرائيلي المتورط بجرائم حرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

اليونيسيف تحذر: الأوضاع الإنسانية مميتة لآلاف الأطفال في غزة والسودان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

تقرير: قمة لقادة ما يسمى "مجلس السلام" في واشنطن بالتزامن مع زيارة نتنياهو