الحكومة تصادق على جرعة رابعة من لقاح كورونا

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال رئيس الحكومة نفتالي بينيت، مساء اليوم الأحد، إن وزارة الصحة صادقت على إعطاء الجرعة الرابعة من التطعيم ضد فيروس كورونا لمن هم فوق سن الـ60 وللطاقم الطبي، في حال مر أربعة أشهر على تلقيهم الجرعة الثالثة من اللقاح.

وأضاف بينيت في مؤتمر صحفي عقده الليلة، أن "الطلاب سيتمكنون قريبًا من إجراء الفحص داخل المدارس" بهدف تخفيف الازدحام الذي شوهد في الأيام الأخيرة في محطات الفحوصات. وقال: "لا توجد وسيلة لمنع هذه الموجة. سيتمكن الذين تم تطعيمهم من الاستمرار في حياتهم".

وبحسب بينيت، فإن الحكومة "تستعد لتغيير معايير الفحوصات من أجل تقليل الضغط الكبير في محطات الفحوصات". وقال بينيت "لا أستطيع أن أقول أنه لن تكون هناك تطورات أخرى. ستكون هناك، في المستقبل القريب سيكون هناك تغيير في المعايير لمن يحتاج للذهاب وإجراء الفحص".

وحول الجرعة الرابعة من التطعيم، قال بينيت: "هي مهمة جدًا، ستكون لدينا طبقة حماية جديدة. في تقديري، بحلول نهاية الأسبوع سوف نعبر خط الـ20 ألف مصاب يوميًا، وفي ذروة الموجة قد نعبر خط الـ50 ألف مصاب يوميًا".

وحتى الآن، كان أولئك الذين يعانون من تثبيط جهاز المناعة والمسنون الذين يعيشون في دور رعاية المسنين ومؤسسات الرعاية هم فقط المؤهلين للحصول على جرعة رابعة من اللقاح.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقديم لائحة اتهام ضد شقيق رئيس الشاباك بتهم تهريب سجائر إلى غزة بمئات آلاف الشواكل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

"أسطول الصمود" يعلن إطلاق أكبر تحرك إغاثي لكسر الحصار عن غزة في آذار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الرئيس البرازيلي: أبلغت ترامب باهتمامنا بالانضمام لـ"مجلس السلام" إذا ركز على غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

مقتل شابين بجريمة إطلاق نار في مخيم شعفاط في القدس المحتلة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

المتابعة تبدأ التحضيرات لإضراب شامل لثلاثة أيام

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

جيش الاحتلال يشنّ غارات على لبنان ويزعم أنها "تابعة لحزب الله"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الكرملين: سنجري حوارًا مع واشنطن شريطة وجود ردود بنّاءة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

"عدالة": "العليا" توبّخ الدولة بسبب غياب التحقيق واحتجاز جثمان مؤمن أبو رياش