المصادقة على ميزانية الانتخابات: 328 مليون شاقل

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

 

مع تبقي 57 يومًا على الانتخابات للكنيست الـ22، صادقت اليوم الاثنين لجنة المالية في الكنيست على ميزانية لجنة الانتخابات المقررة في 17 أيلول/ سبتمبر.
وصادقت لجنة المالية برئاسة موشيه جافني اليوم على طلب لجنة الانتخابات بزيادة في ميزانيتها لتبلغ 329 مليون شاقل، بعدما كانت وزارة المالية قد طلبت ميزانية مقدرة بـ303 مليون شاقل فقط. كما طالبت وزارة المالية من اللجنة المالية للكنيست المخول بالتصديق على الميزانيات أن تسمح لها بالحصول على اضافة ثانية في حال اقتضت الحاجة. 
وتشكل الميزانية الجديدة زيادة بقيمة 46 مليون شاقل عن الميزانية الأصلية التي كانت قد صودقت للجنة الانتخابات، 283 مليون شاقل، كالميزانية التي خصصت لانتخابات الكنيست الـ21.
وبررت لجنة الانتخابات المركزية طلبها للزيادة بأنه بعكس حملات الانتخابات العادية التي تتم فيها الاستعدادات طوال سنين بين انتخابات لأخرى، وتنعكس بتقسيم الميزانية على عدة أعوام، هذه المرة فإن هذه الميزانية المخصصة للانتخابات ستثقل على ميزانية الدولة العامة، وستحمل عليها تداعيات أيضًا.
وكانت قد أعلنت وزارة المالية الشهر الماضي أنه لا تتوافر ميزانية لاجراء انتخابات جديدة في اسرائيل، وقدرت الوزارة أن الانتخابات ستكلفها نحو  475 مليون شاقل، مؤكدة أنها مضطرة لخصم ميزانيات بشكل عرضي من كافة الوزارات بغرض تنظيم الانتخابات للكنيست الـ22.
 
قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

أوتشا: نقص الوقود والطرق المغلقة يعرقلان الاستجابة الإنسانية في قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

العدوان مستمر على قطاع غزة: شهيدان بقصف الاحتلال منزلا في حي التفاح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

إصابة شخصين أحدهما بحالة حرجة بجريمة إطلاق نار قرب مفرق البروة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

نتنياهو: حصلنا على "ضوء أخضر" من ترامب لتنفيذ هجوم في لبنان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند ولا يستبعد الخيار العسكري

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

حكومة الاحتلال تنشر مناقصة لبناء 3,401 وحدة استيطانية في منطقة E1

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

نتنياهو كاتس وبن غفير يقتحمون النقب بخطاب استيطاني تحت شعار "القانون والنظام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 كانون ثاني/يناير

عراقجي: لا ظروف مواتية حاليًا للتفاوض مع الولايات المتحدة