قال تقرير لصحيفة هآرتس إن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو يستعد للانتخابات ويخطط لزيارة الإمارات في 23 كانون الاول الجاري، وهو التاريخ الذي من المتوقع أن تحل فيه الكنيست في غياب الميزانية. وسيسعى نتنياهو إلى الاستفادة من زيارته الأولى للامارات لإيصال رسالة مفادها أنه في "رحلة تاريخية" بينما ينخرط رئيس كحول-لفان، بيني غانتس، في "السياسة صغيرة". وفق الصحيفة.
ونقلت صحيفة "هآرتس" عن مسؤول كبير في مكتب رئيس الحكومة قوله إن نتنياهو كان يعتزم زيارة الإمارات في الأسبوع الماضي. وتم تأجيل الزيارة لأن جهاز الأمن العام طلب مزيدا من الوقت للاستعداد لتأمين رحلة رئيس الحكومة، وليس لأسباب سياسية فقط، وردا على طلب صحيفة "هآرتس"، قال الشاباك انه لا يمكنه التطرق لقضايا أمنية.
وفي الأسبوع الماضي تمت الموافقة في قراءة أولية على اقتراح قانون لحل الكنيست، والذي قدمه حزب "يش عتيد-تيليم"، بدعم من أعضاء كحول-لفان. ووافقت لجنة الكنيست، التي يرأسها حزب كحول-لفان، اليوم الأربعاء على المقترح للتصويت عليه في القراءة الأولى، والذي من المحتمل أن يتم يوم الاثنين المقبل. ووفق الاقتراح فان موعد الانتخابات المقترح هو 16 اذار 2021.
وإذا لم يتم تمرير ميزانية الدولة بحلول منتصف ليل 23 كانون اول، فمن المتوقع أن تحل الكنيست تلقائيًا.



.jpg-996e5f18-912a-407f-b78d-03f46b566fa7.jpg)



