سلطة الضرائب: يمكن تقديم التقارير الضريبية السنوية بشكل محوسب

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت سلطة الضرائب، اليوم الاثنين، أنه سيكون من الممكن تقديم التقارير الضريبية السنوية مع ملاحق ومرفقات التقرير، وكذلك الحصول على إذن تقديم التقرير بشكل محوسب، أي دون استخدام الورق ودون الحاجة إلى الذهاب لزيارة مكاتب سلطة الضرائب.
وسيتم الانتهاء من التحضير لهذه الخطوة، في كانون الثاني المقبل، عندما يتم أيضًا فتح خيار إرسال التقارير الكاملة عبر الإنترنت، بحيث يمكن تقديم جميع التقارير الضريبية لعام 2020 فصاعدًا في إجراء كامل عبر الإنترنت.
وقال مدير سلطة الضرائب عيران يعكوب: "الانتقال إلى تقديم تقرير سنوي بلا أوراق هو ثورة في العلاقة ما بين سلطة الضرائب وممثلي الجمهور ودافعي الضرائب. المشروع عبارة عن بنية تحتية مركزية لمشاريع رقمية أخرى تخطط لها سلطتنا".
في هذه المرحلة، يعد استخدام خيار إرسال تقرير كامل عبر الإنترنت مسألة غير إلزامية. بالنسبة للشركات والممثلين في التخزين والنقل وتقديم التقارير ولسلطة الضرائب، ستوفر هذه الخطوة عشرات الملايين من الشواكل سنويًا لخزينة الدولة.
يُذكر أنه حتى الانتقال إلى النظام الجديد، كان على المدينين تقديم تقرير عبر الإنترنت لتخزينه، ثم طباعته وتقديمه مع الملحقات والمرفقات في مكاتب سلطة الضرائب.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

العليا: على الحكومة أن تردّ حتى 15 آذار حول سبب عدم إلغاء قرار إغلاق إذاعة جيش الاحتلال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

غزة: استشهاد طفل برصاص الاحتلال جنوب مواصي خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

عبلين: مقتل رؤوف مريسات بجريمة اطلاق نار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

تحقيق أولي مع رئيس بلدية ومسؤولين كبارا بشبهات فساد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

طقس الاثنين: انخفاض ملموس على درجات الحرارة وتسقط أمطار ليلا وتشتد غدا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

تقرير: شركة غوغل قدمت خدمات الذكاء الاصطناعي لإسرائيل في حرب غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

وزير الخارجية الإيراني: هناك إمكانية للتوصل لاتفاق مع واشنطن بشأن البرنامج النووي