قال وزير القضاء آفي نيسنكورن (كحول لفان) اليوم الخميس، أن النائب المنشقّ عن حزب الليكود، جدعون ساعر، هو شريك سياسي محتمل وذلك بعد يومين من انشقاقه عن الليكود وإعلان خوضه الانتخابات بقائمة منفصلة.
وقال وزير القضاء في لقاء مع موقع "واينت" التابع لصحيفة "يديعوت احرونوت" إن "ساعر هو شريك، ويوجد شركاء آخرين في الخارطة السياسيّة. وفي حال توجّهنا لانتخابات جديدة، تقديري أن نتنياهو لن يبقى في منصبه كرئيس للحكومة" مدعيًا انه لا يوجد مفاوضات حتى اللحظة لتشكيل هكذا تحالف او حكومة.
وقال الوزير إن انشقاق ساعر يظهر وجود تصدعات في الجانب اليميني من الخارطة السياسيّة، مضيفًا "أي أنهم هناك في اليمين قد فهموا استحالة استمرار الوضع الحالي وأن نتنياهو لا يقوم بمهامه، حيث يخلط بين المصلحة القوميّة ومصالحه الشخصيّة". واعتقد الوزير أن هذه التصدعات ستستمر وتتوسّع وأنه في السياسة يوجد شركاء وأن كل "جانب يلتزم بقواعد الحكم في إسرائيل هو شريك" في إشارة أخرى إلى جدعون ساعر.
وتطرّق نيسنكورن في اللقاء إلى المساعي لحل الكنيست والتوجه لانتخابات مبكرة حيث قال إنه لا توجد أي قنوات تواصل بين كحول لفان والليكود لمنع الانتخابات القادمة موضحًا أن لا شيء تغيّر في هذه الفترة وأن البلاد متجهة إلى انتخابات قريبة.
وأكد الوزير ان الإمكانية للتوصل إلى اتفاق مع الليكود خلال 12 يومًا هي إمكانية واردة، لكنه قدّر ان الإمكانية منخفضة جدًا بسبب ممارسات الجانب الاخر معتبرًا أن "من لم يلتزم بالاتفاقيات منذ اليوم الأول – الاحتمال أن يلتزم بها في الأيام العشرة الأخيرة منخفضة جدًا"



.jpg-996e5f18-912a-407f-b78d-03f46b566fa7.jpg)



