أعلن عضوا حزب “دريخ إريتس” تسفي هاوزر ويوعز هندل، اليوم الأربعاء، أنهما سيخوضان الانتخابات المقبلة إلى جانب جدعون ساعر الذي انشق أمس الثلاثاء عن حزب الليكود، وأنهما يؤيدان ترشيحه لرئاسة الوزراء. وقال هندل: "يعرض جدعون ساعر قيادة مسؤولة وموحدة ويجلب معه صوتًا وطنيًا ورصينًا". وأضاف: "أن تكون يمينيًا لا يعني أن تكون بوقاً لنتنياهو".
وذكرت تقارير أن تحرك ساعر السياسي جاء بالتنسيق مع هاوزر وهندل، اللذين انشقا في ايار الماضي من حزب موشيه يعلون "تيليم" وانضما الى الحكومة.
وكان ساعر قد أعلن في مؤتمر صحافي مساء أمس الثّلاثاء، انشقاقه عن حزبه واستقالته من الكنيست، وتأسيس حزب يميني جديد يخوض من خلاله الانتخابات المقبلة.
وقال ساعر في كلمته "الحكومة الحالية سرقت ارادة الجمهور الذي أعطاها إياها منذ إنشائها". وتابع: "قبل عام، حاولت إحداث التغيير. ترشحت ضد نتنياهو لقيادة الحزب، وقبلت قرار أعضاء الليكود. ومع ذلك، كل ما حدث في العام الماضي عزز وعيي بضرورة التغيير في قيادة الدولة". واعتبر أن "التركيبة الحالية لن تكون قادرة على إجراء التغيير اللازم". وأضاف :"في العام الماضي، أدركت أكثر من أي وقت مضى أن الليكود قد غيّر وجهه وابتعد عن مسار الدولة. أصبح الليكود حركة نفاق وأداة ضمن محاكمة رئيس الحكومة، لا يمكنني تأييد هذه الظواهر، إسرائيل بحاجة إلى الاستقرار والوحدة ونتنياهو غير قادر على ذلك".
يشار الى أن ساعر كان قد نافس نتنياهو على رئاسة الليكود قبل عام، وحصل على 28% من الأصوات.

.jpg)

.jpg-996e5f18-912a-407f-b78d-03f46b566fa7.jpg)



