اعتقلت شرطة إسرائيل أمس أربعة متظاهرين وفرّقت وقمعت المئات في تل-أبيب. كما واعتدت على المئات الذين أغلقوا الطرق قرب شارع بلفور في القدس الغربيّة قرب مقر نتنياهو، وردّد المتظاهرون: "آخر فرصة لإنقاذ البلاد".
وتظاهر المئات ليلة أمس الأربعاء، في اعقاب بدء تفعيل القانون الذي يحدّ ويمنع التظاهرات أثناء الإغلاق، ضد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في مراكز عدّة في البلاد كان أبرزها الاحتجاج الرئيسي في تل أبيب، حيث قام أكثر من 300 متظاهر بسد التقاطع بين شوارع رئيسية في مركز المدينة، ثم واصلوا مسيرة إلى ميدان ديزنغوف. وعرف من بين المعتقلين الرفيق تال سادوت، العضو في الحزب الشيوعي والجبهة في تل أبيب.
وفي القدس أيضا، تظاهر نحو 200 شخص في شارع بلفور بالقرب من منزل رئيس الحكومة، حيث أغلقوا الشارع وتم إخلائهم فيما بعد.
ادعت الشرطة بدورها أن المظاهرات "غير قانونية". متهمة المتظاهرين بمخالفة تعليمات وزارة الصحة، وعدم ارتداء الكمامات والحفاظ على التباعد الاجتماعي، في مساعيها للبحث عن مسوّغات وتبريرات لقمعها للمتظاهرين المستمر منذ أسابيع.








_0.jpg)