87% من المتهمين بجرائم جنائية في إسرائيل تتم ادانتهم

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أظهرت المعطيات التي نشرتها دائرة الإحصاء المركزيّة في إسرائيل اليوم –الخميس- أن أكثر من 87% من قدمت بحقهم لوائح اتهام جنائيّة في 2017 تتم ادانتهم في المحاكم وترتفع النسبة لتقترب من 99% عند اولائك الذين لا يحملون الجنسيّة الاسرائيليّة ويعيشون في إسرائيل.

وتعيد هذه المعطيات طرح قضيّة صفقات الادعاء الكثيرة التي تعقدها النيابة العامة مع موكلي المتهمين حيث تنتهي معظمها باتفاق ينص على ادانة المتهمين بالإضافة الى سياسة النيابة العامة التي تقضي بتقديم لوائح اتهام فقط في الحالات التي يتواجد فيها احتمال جيد للادانة.

وتشير معطيات السنة ذاتها الى معدّل ادانة مرتفع بين البالغين 90% بينما تنخفض الى 57% بين القاصرين، وبالإمكان الملاحظة انّ 92% من الذين تم تقديم لائحة اتهام ضدهم كانوا رجالًا بينما أقل من 8% هم من النساء. ويشير التقرير الى معطى مقلق اخر وهو أنّ 51.1% ممن قدم بحقهم لائحة اتهام تمّت ادانتهم بالماضي بتهم جنائيّة.

وتظهر المعطيات ذاتها الى تراجع اعداد الموجه بحقهم لوائح اتهام بشكل كبير حيث تراجع عددهم الى اقل من 38 ألف في العام 2017 بعد ان تجاوز عددهم ال 53 الفًا في العام 2005 (تراجع بنسبة 29%).

وتظهر المعطيات ذاتها انّ المخالفات بحق النظام العام هي الأكثر شيوعًا في إسرائيل في العام 2017 حيث ادين ما يقارب ال 36% منهم بهذه الجرائم التي تشمل جرائم عدة منها التعرض لموظّفي الجمهور، معاجمة وتعطيل عمل الشرطة، المشاركة في شجار في الشارع والمؤسسات، تهديد، رشوة، ضجة، اغلاق شوارع، تعرض لأملاك الغير وغيرها من المخالفات الجنائية.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

إسرائيل تبلور خطة لضمان إمدادات السلاح في أي حرب مستقبلية عبر اتفاقات دولية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

الجيش الفنزويلي يعترف برودريغيز رئيسة موقتة ويطالب باطلاق سراح مادورو

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

ترامب يهدد نائبة رئيس فنزويلا بـ"ثمن باهظ إذا لم تفعل الأمر الصحيح"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

تقرير: إسرائيل وسوريا تستأنفان غدًا المفاوضات حول اتفاق أمني برعاية أمريكية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

مقتل رئيس المحكمة المركزية في بئر السبع بحادث دراجة نارية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

روبيو: واشنطن مستعدة للعمل مع من تبقى في حكومة مادورو "إذا اتخذوا قرارات صائبة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

وفد فلسطيني رفيع يصل القاهرة لبحث "معبر رفح"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 كانون ثاني/يناير

اتهام 3 أشقاء من رهط بقتل جارهم وابن أخيه بسبب فيديو "تيكتوك"