أعضاء في الكونغرس يطالبون بايدن بإلغاء "صفقة القرن" 

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

دعا أعضاء في الكونغرس الأميركي إدارة الرئيس جو بايدن إلى إلغاء "صفقة القرن" بنحو رسمي وإدانة عمليات الهدم الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس.
وأعرب أعضاء الكونغرس، في رسالة إلى وزارة خارجية بلادهم، عن قلقهم بشأن سياسة هدم المنازل التي تنتهجها إسرائيل في الضفة الغربية والقدس.
وطالبوا وزارة الخارجية ببدء تحقيق في إمكانية استخدام إسرائيل لمعدات أميركية في عمليات الهدم، وتقرير ما إذا تم استخدام هذه المعدات بما يخالف قانون "مراقبة تصدير الأسلحة"، أو أي اتفاقيات أميركية-إسرائيلية، بشأن المستخدم النهائي.

وقالوا في رسالتهم: "لقد كنا مستائين جداً من عدم استعداد سلفكم للحديث عن مخاوفنا بشأن السياسة الأميركية".
ورحّب أعضاء الكونغرس بنيّة إدارة بايدن استئناف الدعم لـ"أونروا"، مؤكدين أن قرار ترامب وقف الدعم عن الفلسطينيين كان من "أفظع السياسات الأميركية" المعادية للشعب الفلسطيني.

وفي 7 شباط، تقدَّم أكثر من 100 عضو في مجلس النواب الأميركي عن الحزب الديمقراطي، بمذكرة خطية موقعة من قبلهم، لترامب، يعربون فيها عن رفضهم الشديد لـ"صفقة القرن". ورفض النواب الموقعون على المذكرة، الصياغة التي حملتها خطة ترامب، مشيرين إلى أن "قبولها لن يحظى بتأييد أي زعيم فلسطيني".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

العدوان مستمر: شهيدان برصاص الاحتلال في رفح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

مسؤول إيراني: ترامب أبلغنا أنه لا ينوي شن هجوم عسكري علينا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

الصين حول التهديدات بضرب إيران: نعارض عودة العالم إلى "قانون الغاب"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

نائب رئيس الشاباك الجديد عمل تحت إمرة نتنياهو وسيُشرف على التحقيق في القضايا المرتبطة بمكتبه

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

صادرات الصين من "المنتجات الثلاثة الجديدة" في عام 2025 تزيد بواقع 3.5 ضعف عن عام 2020

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

تقرير: التأخير في الضربة الأميركية ضد إيران بين تكهنات الاستعداد او التراجع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

تقدير إسرائيلي: ضربة أميركية في إيران لن تؤدي بالضرورة إلى ردّ ضد إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

إيران تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاق مؤقت