تستضيف العاصمة العراقية بغداد اليوم الأحد، القمة الثلاثية التي يشارك فيها رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، وملك الأردن عبد الله الثاني، والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.
واستقبل رئيس الوزراء العراقي الرئيس المصري في القصر الحكومي بالعاصمة بغداد، كما استقبل الرئيس العراقي برهم صالح، العاهل الأردني في مطار بغداد.
وكتب الكاظمي في حسابه على منصة تويتر: "بغداد السلام والعروبة تستقبل اليوم بكل ود وترحيب ضيفيها الكريمين، أخي الملك عبد الله الثاني وأخي الرئيس عبد الفتاح السيسي، لعقد القمة العراقية - الأردنية - المصرية. مرحبا بكم في عراقكم، ومعاً نؤسس لمستقبل يليق بشعوبنا وفق منطق التعاون والتكامل، بين الجيران والأشقاء والأصدقاء".
وصرح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، بسام راضي، بأن زيارة السيسي إلى بغداد تعد أول زيارة لرئيس مصري للعراق منذ 30 عامًا، وتأتي انعكاسًا لقوة العلاقات التاريخية الممتدة بين البلدين.
وقال المتحدث إن "مشاركة الرئيس السيسي في قمة بغداد للتعاون الثلاثي تأتي في إطار البناء على ما تحقق خلال القمم الثلاث السابقة، وتقييم التطور في مختلف مجالات التعاون، ومتابعة المشروعات الجاري تنفيذها، وذلك في سياق دعم وتعميق العلاقات التاريخية المتميزة بين الدول الثلاث الأشقاء، بالإضافة إلى تعزيز التشاور السياسي بينها حول سبل التصدي للتحديات التي تواجه الوطن العربي ومنطقة الشرق الأوسط".






.png)


