قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني اليوم الاثنين إن إيران تعتبر الادعاءات بتورطها في هجوم أسفر عن قتل ثلاثة جنود أمريكيين في شمال شرق الأردن بالقرب من الحدود السورية "لا أساس لها من الصحة".
وقال كنعاني أيضا إن استمرار الضربات الأمريكية على سوريا والعراق وكذلك الحرب في غزة لن يؤدي إلا إلى مفاقمة عدم الاستقرار في المنطقة.
واتهم الرئيس الأمريكي جو بايدن جماعات متحالفة مع إيران بالمسؤولية عن الهجوم الجوي بالطائرات المسيرة على القوات الأمريكية، وهو الأول الذي يتسبب في سقوط قتلى في صفوف القوات الأمريكية منذ الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة وكانت له تبعات في أنحاء الشرق الأوسط.
وقال كنعاني إن "جماعات المقاومة" لا تتلقى أوامر من إيران. وفي وقت سابق، أصدرت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة بيانا يؤكد أنه "ليس لإيران أي صلة أو علاقة بالهجوم على القاعدة الأمريكية".
وأضافت "ثمة صراع بين القوات الأمريكية وفصائل المقاومة في المنطقة والتي ترد بهجمات انتقامية".







.png)
