انفجار دبيّ: وكالات وسكان يقولون ان منازل المدينة اهتزّت والسلطات تزعم "تحت السيطرة"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

تداول مغردون عبر صفحات التواصل الاجتماعي الليلة، مقاطع مصوّرة أثارت شكوك ومخاوف كبيرة إثر اندلاع حريق ضخم جراء انفجار حاوية على متن سفينة في ميناء جبل في دبي. 
وكانت تقارير أولية قالت إن الحديث يدور عن انفجار خزان نفط في ميناء جبل علي، اذ قالت وسائل إعلام إماراتية إن حريقًا اندلع، مساء الأربعاء، جنوبي دبي جراء انفجار موضعي قرب مخازن وقود.
ثمّ أضافت المصادر نفسها أن حريقًا اندلع في سفينة تجارية قبالة ميناء جبل علي في دبي.
 وقال المكتب الإعلامي لحكومة دبي في تغريدة "إن فرق الدفاع المدني تتعامل حاليًا مع حريق ناجم عن انفجار إحدى الحاويات على متن سفينة بميناء جبل علي".
ولاحقًا نشر المكتب مقطع فيديو يظهر فرق الدفاع المدني تعمل على إخماد الحريق، معلّقًا: "الحريق تحت السيطرة ولا توجد أي وفيات أو إصابات جراء الحادث في الميناء".
من جهتها ذكرت منى المري، مدير عام المكتب الإعلامي لحكومة دبي أنه "يجري الآن التحقيق في سبب الانفجار، مشيرةً إلى احتواء إحدى الحاويات بعض المواد القابلة للاشتعال".
ونقلت وكالة رويترز عن مصادر في الدفاع المدني أنه لا إصابات في الحريق الذي اندلع على متن السفينة.
وذكرت وكالة أسوشيتد برس الأميركية بدايةً ونقلاً عن شهود عيان أن الانفجار كان كبيرًا، وأدى لاهتزاز المباني في المدينة الإماراتية، غير أنه لا يعرف السبب وراء ذلك.
من جهتها، قالت وكالة "فرانس برس" إنه تردّد في أنحاء دبي مساء الأربعاء دوي انفجار قوي "لم تعرف أسبابه على الفور". ونقلاً عن مراسل "فرانس برس" فإن سكان في منطقة جبل علي التي تضم ميناء رئيسيًا في جنوب الإمارة، أفادوا باهتزاز منازلهم جراء "قوة الانفجار".
وميناء جبل علي الذي تديره وتشغله موانئ دبي العالمية، يعتبر أكبر ميناء في الشرق الأوسط، ويضم مصنع "دوبال" وهو  أحد أكبر مصانع الألومنيوم في المنطقة، إضافة إلى منطقة صناعية حرة. وتبعد منطقة جبل علي 30 كم عن وسط مدينة دبي باتجاه الغرب نحو العاصمة أبوظبي.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

ترامب: لم يقنعني أحد بعدم الهجوم على إيران، أنا أقنعت نفسي بذلك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

كاتس يتفاخر باستمرار تدمير غزة بالرغم من وقف إطلاق النار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

بسبب التوتر الإقليمي: شركة الطيران الألمانية تواصل إلغاء رحلاتها الليلية إلى إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

ويتكوف: لقاء حماس ضرورة ولا بد من فتح معبر رفح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

الجيش الإسرائيلي: نتابع التطورات في المنطقة وعززنا مستوى الجهوزية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة تعقد أول اجتماعاتها في القاهرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

تقرير: رئيس الموساد يزور الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول إيران

featured
نادرة أبو دبي سعدين
نادرة أبو دبي سعدي
·16 كانون ثاني/يناير

بودكاست الخلاصة 27 مع د. عبد كناعنة | العربدة الأمريكية تضع مستقبل المنطقة على المحك