إدارة الغذاء والدواء الأمريكية  تمنح الموافقة الكاملة لاستخدام لقاح "فايزر"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

منحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، اليوم الاثنين، الموافقة الكاملة لاستخدام لقاح "فايزر" المضاد لفيروس كورونا للأشخاص البالغة أعمارهم 16 عامًا فما فوق.

ووفقا لما نقلته وكالة الأنباء "رويترز"، فإنه من المتوقع أن يقود هذا القرار إلى إلزام الناس بتلقي اللقاح، خاصة وسط تفشي متحور الفيروس التاجي "دلتا".
وقالت مفوضة الإدارة ، جانيت وودكوك، في بيان، إنه "في حين أن ملايين الأشخاص قد تلقوا بالفعل لقاحات كورونا بأمان، فإننا ندرك أنه بالنسبة للبعض، موافقة إدارة الغذاء والدواء على اللقاح قد تغرس ثقة إضافية لدى الأشخاص في تلقي على اللقاح".

ويتوقع مسؤولو الصحة الأمريكيون أيضًا أن الموافقة الكاملة ستدفع المزيد من حكومات الولايات والحكومات المحلية، وكذلك أرباب العمل من القطاع الخاص، إلى استخدام تفويضات اللقاحات.
ومنحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تصريحًا باستخدام اللقاح في حالات الطوارئ للأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 16 عامًا أو أكثر في كانون الأول 2020، ثم أعطت لاحقًا الإذن باستخدامه في حالات الطوارئ للأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 12 عامًا فما فوق في آيار الماضي.

وتعتمد موافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على البيانات المحدثة من التجارب السريرية للإدارة، من خلال متابعة دراسة المرحلة الأخيرة للقاح "فايزر"، حيث تمت متابعة ما يقرب من 12 ألف شخص تلقوا اللقاح لمدة ستة أشهر على الأقل.

وسيتم تسويق لقاح "فايزر" الآن تحت اسم علامته التجارية "كوميرناتي"، وهو اللقاح الأول الذي يحصل على الموافقة الكاملة.
 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

برنامج الأغذية العالمي: نقص التمويل يهدد ملايين السودانيين بالجوع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

"الإدارة الذاتية": مرسوم الاعتراف بحقوق الكرد خطوة أولى غير كافية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

بوساطة أميركية: انسحاب تدريجي لـ"قسد" من حلب وانتشار لقوات سلطة الأمر الواقع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

الشتاء يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة: وفاة رضيعة بردًا في خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

وكالة سلامة الطيران الأوروبية تدعو شركات الطيران لتجنّب الأجواء الإيرانية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

وقف إطلاق النار المزعوم: إصابتان وقصف متواصل على أنحاء متفرقة من قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

المبعوث الأميركي يتحدث عن "صفقة حتمية" حول غرينلاند وأوروبا توسّع حضورها العسكري

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

البيت الأبيض يعلن أسماء ما يسمى "مجلس السلام لغزة" و"اللجنة التنسيقية"