بحرينيون ينتفضون ضد التطبيع ومشاركة إسرائيل في مؤتمر في المنامة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

يشارك أربعة متحدثين من إسرائيل في المؤتمر العالمي لريادة الأعمال 2019، الذي تستضيفه البحرين بين 15-18 أبريل المقبل، وهو ما أثار جدلًا كبيرًا لدى الكثير من البحرينيين الذي رفضوا هذا التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.

وأعلنت وزارة الخارجية الاسرائيلية ان وزير الصناعة والاقتصاد الإسرائيلي ايلي كوهين سيزور، الشهر المقبل، البحرين في زيارة رسمية.

وأكدت الجمعية البحرينية لمقاومة التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي، أمس الأول الأربعاء، أن "مشاركة شخصيات من العدو الصهيوني في مؤتمر لريادة الأعمال بالبحرين تعتبر تطبيعًا مع كيان محتل لفلسطين".

وشددت الجمعية، في سلسلة تغريدات نشرتها في صفحتها على موقع "تويتر"، على وجوب مقاطعة هذا المؤتمر المقرر عقده منتصف نيسان المقبل في البحرين.

ونشرت الجمعية البحرينية صورة للمشاركين الإسرائيليين الأربعة في المؤتمر، مرفقة إياها بعبارة: غير مرحب بكم في البحرين.

وأشارت هيئة "شباب القدس البحرين"، عبر صفحتها على "تويتر"، للشهداء الذين ارتقوا مساء الثلاثاء في الضفة الغربية المحتلة، وقالت: بالأمس فاضت أرواح ثلاثة شبان فلسطينيين على يد المحتل الإسرائيلي، وتريد غدًا أن تستضيف في مؤتمرها محتلين يجلسون بيننا وكأن شيئًا لم يحدث!

كما دعت المتحدثين من البحرين والكويت والسعودية والمغرب واليمن والسودان إلى مطالبة إدارة المؤتمر بإلغاء دعوة وفقرة الاحتلال الإسرائيلي أو أن يكون لهم وقفة شرف تسجل في التاريخ بالانسحاب ورفض الحضور مع الاحتلال.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

"زعيمة المعارضة" الفنزويلية تهدي ترامب جائزة "نوبل للسلام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

الصين تدعو الولايات المتحدة إلى التخلي عن هوس استخدام القوة ضد إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

الاحتلال يقتل طفلًا في قرية المغير

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

الصحة اللبنانية: شهيدان بقصف الاحتلال في الجنوب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

الكرملين: بوتين بحث مع نتنياهو الأوضاع وعرض الوساطة بشأن إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

العثور على جثمان فتى جرفته السيول بالقرب من موديعين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

ويتكوف: تواصلنا مع إيران ونأمل التوصل إلى حل دبلوماسي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

الرئيس الصيني يدعو إلى تعزيز بناء شراكة استراتيجية جديدة بين بلده وكندا