طالبت وزارة الصحة ظهر اليوم الثلاثاء، بتوسيع قائمة الدول التي يلزم العائدين منها بدخول الحجر الصحي، لتشمل القائمة 18 دولة جديدة، ويبدأ تنفيذها بشكل فوري خلال الأسبوع الجاري.
وطالبت الوزارة بإضافة كل من الدول التالية إلى القائمة: أوكرانيا، إيطاليا، آيسلاندا، إسواتيني، الولايات المتحدة الأمريكية، بوتسوانا، بلغاريا، ألمانيا، هولندا، تنزانيا، اليونان، مالاوي، مصر، تشيكيا، فرنسا، كوبا، رواندا وتونس. وطالبت الوزارة إزالة الدول سياشل، زامبيا، بارغواي، كوستا ريكا، أوغندا، ليبيريا، بنما وكينيا من قائمة الدول التي يلزم العائدين منها بالحجر.
ووافقت لجنة العمل والرفاه في الكنيست على طلب وزارة الصحة وبذلك يدخل القرار حيّز التنفيذ بدءًا من يوم الجمعة القادم، السادس من شهر آب الجاري.
اعلنت وزارة الصحة في تقريرها الصباحي اليوم، أنه في البلاد، حتى صباح اليوم 22345 حالة نشطة بالكورونا، مقابل 200 حالة في منتصف شهر حزيران الماضي، كما أنه في الساعات الـ 24 الماضية، تم تسجيل 3818 حالة جديدة.
ويقول التقرير، إنه حتى ساعة نشر التقرير في الثامنة والنصف صباح، كان يرقد في المستشفيات 419 مريضا في المستشفيات، إضافة الى 36 مريضا في فنادق خاصة، من بينهم 221 بحالة صعبة، ومن بين الحالات الصعبة، 49 حالة في الخطر الشديد. وبلغ عدد الموتى الإجمالي منذ اندلاع الجائحة 6492 ضحية.







