تركيا تواجه ارتفاعًا مستمرًا للإصابات الجديدة بكورونا وكابينت كورونا يعلنها "دولة حمراء"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت وزارة الصحة التركية، اليوم الخميس، تسجيل 9586 إصابة جديدة بفيروس كورونا، ما يشير إلى ارتفاع كبير ومستمر لمعدل الحالات اليومية خلال شهر تموز/ يوليو.
وقالت وزارة الصحة التركية، في إحصائية يومية، بارتفاع العدد العام للإصابات المسجلة بعدوى فيروس كورونا في البلاد خلال الساعات الـ 24 الماضية إلى 9586 مقابل 8151 أمس الأربعاء، ليصل إجمالي الحالات إلى مستوى 5.564 مليون حالة.
وبلغ مؤشر الإصابات الجديدة بفيروس كورونا في تركيا ذروته يوم 16 نيسان حينما تم تسجيل 63083 حالة، ليشهد بعد ذلك تراجعا ملحوظا حيث هبط إلى 4418 يوم 4 تمّوز/ يوليو.
بينما شهدت البلاد ارتفاعًا جديدًا لهذا المؤشر فيما تعتبر حصيلة الخميس أكبر مستوى للإصابات الجديدة بالفيروس في تركيا منذ يوم 19 أيار/ مايو.
وذكرت وزارة الصحة التركية أنها رصدت 52 وفاة جديدة ناجمة عن المرض، مقابل 59 الأربعاء، ليبلغ عدد ضحايا الجائحة في تركيا نقطة 50761 شخصًا.
وتعتبر تركيا الدولة الـ7 عالميا من حيث عدد الإصابات بفيروس كورونا والـ19 من حيث عدد الوفيات.
وخففت السلطات التركية القيود العامة المفروضة بسبب انتشار الفيروس بما في ذلك نظام حظر التجول وعودة نظام العمل الطبيعي في المؤسسات العامة اعتبارا من 1 تموز/ يوليو. 
وأعلن المجلس الوزاري المصغر لشؤون كورونا "كابينيت"، عن إضافة تركيا الى الدول الحمراء التي يمنع السفر إليها إلا لظروف طارئة.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

تقرير: نتنياهو تحدث مع ترامب وبحث معه الوضع في إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

ترامب: لم يقنعني أحد بعدم الهجوم على إيران، أنا أقنعت نفسي بذلك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

كاتس يتفاخر باستمرار تدمير غزة بالرغم من وقف إطلاق النار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

بسبب التوتر الإقليمي: شركة الطيران الألمانية تواصل إلغاء رحلاتها الليلية إلى إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

ويتكوف: لقاء حماس ضرورة ولا بد من فتح معبر رفح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

الجيش الإسرائيلي: نتابع التطورات في المنطقة وعززنا مستوى الجهوزية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة تعقد أول اجتماعاتها في القاهرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

تقرير: رئيس الموساد يزور الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول إيران