تعيينات جديدة في إدارة بايدن: سوزان رايس مستشارة السياسة الداخلية!

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، الليلة الماضية، عن تعيينات جديدة من ضمنها تعيين السفيرة السابقة لدى الأمم المتحدة سوزان رايس، لقيادة مجلس السياسة الداخلية في البيت الأبيض، كما رشح بايدن دينيس ماكدونو كوزير لشؤون المحاربين القدامى.
 وقال بايدن في بيان "إن الأدوار التي سيضطلعون بها تقع في مساحة يمكن أن تحدث فرقاً ذا مغزى في حياة الناس، وتعزز الكرامة والإنصاف والأمن والازدهار".
يشار إلى أن رايس عملت في السابق، كمستشارة للأمن القومي أثناء ولاية الرئيس السابق باراك أوباما. وسيحتاج ماكدونو، الذي شغل منصب مستشار الأمن القومي وفيما بعد رئيس موظفي البيت الأبيض في عهد أوباما، إلى موافقة من مجلس الشيوخ من أجل قيادة وزارة شؤون المحاربين القدامى المترامية الأطراف، فيما تمنح الوظيفة لرايس صلاحيات التدخل في سياسة الصحة والهجرة والتعليم، بدون أي مصادقة من مجلس الشيوخ.
وأعلن بايدن كذلك عن تعيينات اضافية، منها مارسيا فودج، لمنصب وزير الإسكان والتنمية الحضرية، وكاثرين تاي، المحامية التجارية في لجنة الطرق والوسائل في مجلس النواب كمرشحة للممثل التجاري للولايات المتحدة، وتوم فيلساك لشغل منصب وزير الزراعة، وهو الدور الذي شغله في إدارة أوباما، وكاثرين تاي أول أمريكية من أصل آسيوي ستعمل كممثلة تجارية للولايات المتحدة.
يشار إلى أن رايس كانت من أبرز المنافسات لوزارة الخارجية، وهو المنصب الذي أسند في النهاية إلى انتوني بليكين، كما أنها كانت نائبة محتملة لبايدن قبل أن يختار بدلًا منها كمالا هاريس.
يشار إلى أن بايدن رشح قبل أسبوع الجنرال المتقاعد لويد أوستن لوزارة الحرب وهو قائد احتلال بغداد عام 2003، كما أن شكوكًا تحوم حول إمكانية تعيينه بشكل رسمي من خلال الكونغرس، بسبب الحاجة لتقديم العفو الخاص او التنازل الذي يسمح له كعسكري اني شغل منصبًا في إدارة مدنية.
ولم يقرر بايدن بعد بشأن تعيينات أخرى، منها المدعي العام ومدير وكالة المخابرات الأمريكية. فيما يواصل دونالد ترامب رفض التنازل عن الانتخابات على الرغم من الجهود التي باءت بالفشل في المحكمة للطعن في عملية التصويت.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

روسيا: سنواصل العمل مع إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

الحرس الثوري الإيراني: مخزون الصواريخ زاد منذ الحرب الاخيرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

استدعاء رئيس الاركان السابق هليفي للادلاء بشهادته في قضية تسريب الوثائق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

في ظل التوتر مع إيران: طائرة نتنياهو تُقلع من مطار بن غوريون

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

مصادر دبلوماسية لرويترز: أمريكا طلبت من بعض قواتها مغادرة قاعدة العديد بقطر قبل مساء اليوم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

مسؤول إيراني: حذرنا المنطقة من أننا سنقصف قواعد أمريكا إذا هوجمنا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

تقرير: 2025 ثالث أحر عام على الإطلاق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

الصين تسجل مستوى قياسيا في كل من إنتاج السيارات ومبيعاتها عام 2025