الإتحاد التونسي للشغل أوّل تنظيم نقابي أدان العدوان: جرائم بمباركة المطبّعين

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

كان الإتحاد التونسي للشغل أول اتحاد نقابي عربي يُصدر بيانا له ضد العدوان الإسرائيلي على غزة، وهذا نص البيان:

تجدّدت جرائم الكيان الصهيوني بعدوان همجي آخر على غزّة استهدف المدنيين بغارات دمويّة منذ الأمس أدّت إلى سقوط 12 شهيداً منهم أطفال وشيوخ ومدنيون وجرح العشرات وتهديم البيوت والمباني العامة، وإنّ المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشّغل: يترحّم على أرواح الشهداء ويحيي صمود الشعب ومقاومته الباسلة.

يدين جرائم الصهاينة وصمت الأنظمة العربية المطبّعة مع كيان الاحتلال الغاشم. كما يندّد بالتصريحات الأمريكية التي تدّعي بحقّ الكيان الصهيوني في الدفاع عن نفسه للتغطية على جرائمه بما يمثّل تواطؤا مفضوحا في العدوان.

يعتبر عودة الاحتلال لسياسة الاغتيالات يهدف إلى كسر شوكة المقاومة التي لن يثنيها التقتيل والأسر وجرائم التدمير.

يدعو إلى ضرورة تعزيز الجبهة الداخلية في كامل فلسطين والتماسك في وجه العدوان الصهيوني وإلى تكثيف التحركات الجماهيرية الشعبية وتعزيز المواجهة والاشتباك مع الاحتلال على امتداد فلسطين المحتلّة.

يهيب بالقوى الديمقراطية في العالم بالضغط على دولها الداعمة للكيان الصهيوني للوقف الفوري للعدوان ويتوجّه إلى كافّة النقابات في العالم للضغط في هذا الاتجاه وتبنّي موقف مقاطعة الكيان الصهيوني المحتلّ ومحاصرته.

كما يدعو الاتحاد العام التونسي للشغل الحكومات العربية إلى تحمّل مسؤوليّاتها إزاء هذه المجازر ويهيب بالقوى النقابية والديمقراطية في الوطن العربي إلى التصدّي لسياسات التطبيع مع الكيان الصهيوني وتجريمها مع الوقف الفوري لكلّ أشكال التعاون والتنسيق معه وعدم الخضوع للابتزاز وللضغوطات الدولية في هذا الاتجاه.

عاش صمود الشعب الفلسطيني من أجل استرجاع حقوقه الوطنية المشروعة كاملة.

عاش الاتحاد العام التونسي للشغل داعما لصمود الشعب الفلسطيني ومناصرا لقوى التحرّر ومناهضة الاستعمار في الوطن العربي وفي العالم.

 

الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب يدين العدوان الإسرائيلي

دانت الأمانة العامة للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة المُحاصر، مؤكدة "دعمها المتواصل لحقّ الشعب الفلسطيني في المقاومة والنضال، بشتى أشكاله، حتى تحرير أرضه".

وجاء في بيان أصدره الأمين العام للاتحاد جمال القادري: "مرة جديدة، يثبت العدو الإسرائيلي، بغطرسته وهمجيته، أنّ أطماعه في أقطارنا العربية لا حدود لها ولا نهاية، وأنّ صراعنا مستمرّ مع هذا العدو الذي يواصل في كلّ يوم أعمال القتل والتشريد والتنكيل بأبناء الشعب الفلسطيني وتدنيس المقدسات وهدم المنازل، خدمة لأهدافه العنصرية والتوسّعية، وها هو يستهدف مجدداً، قطاع غزة المحاصر ويزهق أرواح الفلسطينيين الأبرياء".

أضاف البيان: "أمام فظاعة ما يجري، يؤكد الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب دعمه المتواصل لحقّ الشعب الفلسطيني في المقاومة والنضال، بشتى أشكاله، حتى تحرير أرضه، كما يجدّد رفضه لكلّ المناورات والصفقات التي تهدف إلى إنهاء حقّ العودة، ويرى أنها ليست سوى محاولات مشبوهة لتصفية القضية الفلسطينية".

وأسف الاتحاد "للصمت الدولي المُطبق، والمواقف المُخزية للمجتمع الدولي التي لا تتناسب مع هول الجريمة والأعمال الإرهابية التي يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني، والتي تعدّ انتهاكاً لقرارات الشرعية الدولية وتجاهلاً لكلّ القوانين والمواثيق".

 وإذ أعرب الاتحاد عن إدانته هذا العدوان، فإنه دعا "كافة المنظمات والهيئات النقابية العربية والدولية إلى شجب جرائم الاحتلال ودعم الحق الفلسطيني في كافة المحافل، والضغط على الحكومات من أجل إدانة العدوان على قطاع غزة ووقف العربدة الإسرائيلية".

كما دعا فصائل العمل الوطني الفلسطيني "إلى توحيد الصفوف والجهود والإمكانات لمواجهة هذا العدو الذي لا يفهم سوى لغة الحرب".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 كانون ثاني/يناير

طقس السبت: غائم جزئيا وباردا وتبقى الفرصة مهيأة لأمطار متفرقة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 كانون ثاني/يناير

نتنياهو: أسعى لإنهاء المساعدات العسكرية الأمريكية لإسرائيل خلال عقد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 كانون ثاني/يناير

ترحيل مستوطن إسرائيلي من رومانيا بسبب عقوبات أوروبية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 كانون ثاني/يناير

وزير خارجية فرنسا: باريس من حقها أن تقول "لا" لواشنطن

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 كانون ثاني/يناير

كاتس: اسرائيل سوف تستمر باحتلال قمة جبل الشيخ و"المنطقة العازلة" في سوريا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 كانون ثاني/يناير

عبلين تستضيف سميح القاسم بأمسية ”في الكون متّسع لكلّ الناس” غدًا السبت

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 كانون ثاني/يناير

نعيم القاسم خلال لقائه مع عراقجي: سنتعاون مع الدولة لطرد الجيش الاسرائيلي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 كانون ثاني/يناير

اضطرابات في إمدادات الكهرباء في أنحاء البلاد بسبب الأحوال الجوية العاصفة