- استأنفت وزارة العمل والتوظيف البرازيلية أنشطة لجنة ثلاثية تعمل على المبادئ التوجيهية بشأن الصحة والسلامة في مكان العمل في قطاع البناء على أساس المعيار التنظيمي 18 (NR-18). يُقال إن استئناف اللجنة، تحت إدارة الرئيس لولا دا سيلفا، خطوة أساسية نحو إعادة بناء الحوار الاجتماعي بين الحكومة والعمال ورجال الأعمال في قطاع البناء. ومن المتوقع أن يساهم في حوار اجتماعي أكثر استدامة بين أصحاب المصلحة الرئيسيين في الصناعة.
تشير الطبيعة الدائمة للجنة إلى قفزة نوعية في إضفاء الطابع المؤسسي على الحوار الاجتماعي في البرازيل لأنها توفر مساحة ضرورية للتنفيذ الفعال للمعايير التنظيمية المتعلقة بالصحة والسلامة المهنية. تستثمر الحكومة الآن في التنمية الإنتاجية للقطاع من خلال ضمان أماكن عمل أكثر صحة وأمانًا وتقليل مخاطر الحوادث والأمراض المرتبطة بالعمل.
يتم استئناف عمل اللجنة الثلاثية في سياق النمو الاقتصادي الذي يتميز بزيادة مخزون الوظائف في صناعة البناء خلال النصف الأول من العام. يتطلع الاتحاد الدولي للبناء والأخشاب والشركات البرازيلية التابعة له إلى هذا التطور بأمل وتفاؤل كبير بينما يواصلون الكفاح من أجل العمل اللائق وأماكن العمل الأكثر أمانًا. لاحظت النقابات العمالية أن البلاد تعود ببطء إلى الديمقراطية، حيث أصبحت المشاركة الشعبية والتشاور الشعبي مرة أخرى من السمات المميزة للإدارة العامة في البرازيل.


.jpg)





