إطلاق سراح الطالب الجامعي أحمد جبارين بعد اعتقاله تعسفيًا في جامعة تل أبيب

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أطلقت المحكمة المركزية في تل أبيب، اليوم الأربعاء، سراح الطالب الجامعي وعضو سكرتاريا حركة جفرا الطلابيّة في جامعة تل أبيب، أحمد جبارين، دون قيد أو شرط.

وكانت المحكمة قد قبلت، أمس الثلاثاء، استئناف الشرطة بشكلٍ جزئي، والذي قدمته ضد قرار تسريح جبارين، ومددت اعتقاله لغاية اليوم، إذ زعمت الشرطة في جلسة الأمس أن "الطالب أحمد جبارين اعتدى على أحد عناصر الشرطة، وتسبب له بإصابة، وقام بتهديد عناصر الشرطة".

 وقد حضر جلسة المحكمة اليوم العشرات من الطلاب العرب والنشطاء في الجامعة الذين أتوا ليعبروا عن تضامنهم ورفضهم لسياسية الملاحقة ضد الطلاب. 

وكانت الشرطة اعتقلت جبارين يوم الأحد خلال نشاط احياء ذكرى النكبة في جامعة تل أبيب بعد أن اعتدت عليه. وكانت قوات الشرطة قد اقتحمت الحرم الجامعي، واعتدت على الطلاب واعتقلت عددًا منهم، في محاولة فاشلة لعرقلة وتخريب برنامج إحياء ذكرى النكبة الذي تنظمه الحركة الطلابيّة سنويًّا في الجامعة.

وقالت جفرا الطلابية في بيان: "ما تقدمت به الشرطة للمحكمة هو عبارة عن أكاذيب تجاه احمد، وكان ضعف حجتهم واضحًا لكل من حضر الجلسة"، كما أكدت أن "اعتقاله كان بغير حق وتم الاعتداء عليه امام مئات الطلاب وعلامات الضرب لا زالت واضحة على جسده، وسرعان ما سيتمخض الجبل ويلد فارًا، وسيبان زيف ادعاءات الشرطة الإسرائيلية في القريب العاجل، فقد اعتدت الأخيرة على طلابنا بوحشية وما عنادها الآن سوى محاولة لتبرير عنفها غير مبرر وملاحقة الحركة الطلابية الفلسطينية في الجامعات".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

البيت الأبيض يعلن أسماء ما يسمى "مجلس السلام لغزة" و"اللجنة التنسيقية"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

مهرجان أديليد الأسترالي يعتذر لكاتبة فلسطينية عن منعها من حضوره

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

طقس السبت: غائم جزئيا وباردا وتعود الأمطار غدا الأحد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

تقرير: نتنياهو تحدث مع ترامب وبحث معه الوضع في إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

ترامب: لم يقنعني أحد بعدم الهجوم على إيران، أنا أقنعت نفسي بذلك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

كاتس يتفاخر باستمرار تدمير غزة بالرغم من وقف إطلاق النار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

بسبب التوتر الإقليمي: شركة الطيران الألمانية تواصل إلغاء رحلاتها الليلية إلى إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

ويتكوف: لقاء حماس ضرورة ولا بد من فتح معبر رفح