عقدت سكرتارية لجنة المبادرة العربية الدرزية اجتماعها الدوري في بيت جن في بيت الرفيق الكاتب محمد نفاع، يوم الخميس الماضي، بمشاركة النائب السابق الرفيق جابر عساقلة.
وترأس الاجتماع وإدارة الرفيق محمد نفاع وقدم فيه بيان سياسي في صلبه تقييم للمستجدات، خاصة على الساحة المحلية، موجها انتقادات وشجب لما قامت به الحركة الإسلامية الجنوبية من تفسيخ لمجتمعنا العربي، وقال نفاع في بيانه: "تصرف الجنوبية، أمر يمكن أن نعتبره رافد تطبيعي جاء ليُثبّت العنصري نتنياهو في الحكم ليستمر بدوره في العوائه على ايران ومحور المقاومة".
وقدم الرفيق جابر عساقلة تقييم للانتخابات للكنيست الـ – 24 والتي اعتبر نتائجها مؤلمة، داعيا الى القيام بتحديث التنظيم الجبهوي. بعده قدم الكاتب غالب سيف – رئيس اللجنة بيان تنظيمي جاء فيه على مواضيع مستجدة وعن نشاطات اللجنة.
وجرى بعدها نقاش شارك فيه أعضاء السكرتارية : جهاد سعد، نايف سليم، فواز أبو الزلف، صالح قويقس، عماد فلاح، رياض عطالله، رفيق عساقلة وزاهي عليان.
الرفاق محمد نفاع وغالب سيف لخصا الاجتماع، ومما قاله الرفيق محمد نفاع : "أن نشيطي اللجنة بتفانيهم ونبذهم للأنا وتأكيدهم على العمل الجماعي الأصيل هم مثل وقدوة ومفخرة"، منبها من خطورة تقسيم مجتمعنا العربي على غرار طائفي ومذهبي.
ووجهت سكرتارية لجنة المبادرة، التحية لأهلنا المقدسيين البواسل الذين يواجهون الاحتلال وموبقاته في القدس الشريف في الأقصى المبارك والشريف وفي حي الشيخ جراح، وإدانة العدوان الاحتلالي الإجرامي الغاشم عليهم.




.jpeg)
.jpg)
