المؤسسة الأمنية تستعد لإجراء حملة اعتقالات إدارية واسعة في صفوف المواطنين العرب

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أفأدت تقارير إعلامية إسرائيلية، أن المؤسسة الأمنية تستعد القيام باعتقالات واسعة النطاق للـ"عناصر المشتبه في تورطها في الإرهاب" وإصدار أوامر اعتقال إداري ضدهم. 

وقالت التقارير، إن القوات الأمنية في إعداد قائمة بالمواطنين العرب "الذين يشتبه بتورطهم في الإرهاب من أجل اعتقالهم" وأنها تنوي إجراء تحقيق شامل على الشبكات التواصل الاجتماعي لـ"تحديد المحرضين".

وأعلنت الشرطة اليوم الإثنين، إن شابًا يبلغ من العمر 23 عامًا من سكان تل السبع، اعتقل من قبل الشاباك والشرطة للاشتباه "بدعمه لتنظيم لداعش".

وقالت الشرطة أنه تم تمديد اعتقال المشتبه به حتى يوم الاربعاء.

وأعلنت الشرطة صباح اليوم الاثنين، عن قبضها على خمسة اشخاص مشتبهين بالانتماء لداعش عقب مداهمات للعديد من البيوت في مدينة أم الفحم، على أثر إطلاق النار في الخضيرة ليلة أمس.

وأجرى رئيس الحكومة نفتالي بينيت، اليوم الإثنين، "إجتماعًا طارئًا" على خلفية عملية الخضيرة، والذي شارك فيه وزير الحرب بيني غانتس ووزير الأمن الداخلي عومر بار ليف، ورئيس أركان جيش الاحتلال، ورئيس الشاباك، في نهايته نشرت عدة تعليمات لرئيس الحكومة  بذريعة "التصدي للإرهاب" ، بما في ذلك "تعزيز القوات الأمنية" وتشديد الرقابة على شبكات التواصل الاجتماعي وإتاحة استخدام آلية الاعتقال الاداري.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

واشنطن ردًا على خامنئي: "كل الخيارات على الطاولة، لا تلعبوا مع ترامب"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

مظاهرات في الدنمارك وغرينلاند احتجاجًا على مخطط ترامب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

إصابة مواطن جراء اعتداء عصابات المستوطنين في مسافر يطا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

تقرير: "مجلس السلام" الذي أطلقه ترامب خطوة نحو إطار دولي منافس للأمم المتحدة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

قاضية أمريكية تحد من صلاحيات شرطة الهجرة في مينيسوتا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

خامنئي: الشعب الإيراني أنهى الفتنة بوحدته والولايات المتحدة دعمتها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

برنامج الأغذية العالمي: نقص التمويل يهدد ملايين السودانيين بالجوع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

"الإدارة الذاتية": مرسوم الاعتراف بحقوق الكرد خطوة أولى غير كافية