استفحلت في شهر تشرين الأول المنصرم، مجزرة حوادث الطرق في البلاد بشكل عام، إذ بلغ عدد الضحايا الإجمالي في الأشهر التسعة الأولى من هذا العام 370 ضحية، زيادة 42 ضحية في الشهر الماضي، وهذا يشكل زيادة بنسبة 25% عن ذات الفترة من العام الماضي، إلا أن الغالبية العظمى من هذا الزيادة، هي المجتمع العربي، الذي سجل زيادة بنسبة 74% عن ذات الفترة من العام الماضي.
وبلغ عدد ضحايا المجتمع العربي في الأشهر الـ 10 الأول من العام الجاري 132 ضحية، مقابل 76 ضحية في ذات الفترة من العام الماضي، الذي كان أول عام، تنخفض فيه نسبة الضحايا العرب الى 27.4%. إلا أنه حتى نهاية تشرين الأول المنصرم، باتت نسبة الضحايا العرب 35.6% من اجمالي الضحايا، وهذا ضعف نسبتهم من بين المواطنين.
وكما ذكر، فقد قتل في تشرين الأول المنصرم 42 شخصا، من بينهم 16 شخصا من المجتمع العربي.
كذلك فإن عدد الضحايا في المجتمع اليهودي سجل هو أيضا ارتفاعا بنسبة 14%، إذ بلغ عددهم 216 ضحية منذ مطلع العام، مقابل 190 ضحية في ذات الفترة من العام الماضي، والتراجع حاصل في عدد الضحايا الأجانب.
صورة توضيحية (تصوير نجمة داوود الحمراء)




