ارتفاع عدد الضحايا الفلسطينيين جراء الزلزال في سوريا وتركيا إلى 57

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

ارتفعت حصيلة الضحايا من  الفلسطينيين جراء الزلزال في تركيا وسوريا إلى 57، بعد انتشال عائلة مكونة من أربعة أفراد.

وأعلن سفير فلسطين لدى سوريا سمير الرفاعي، انتشال جثة اللاجئة الفلسطينية الفتاة جنى رينو، ومصرع سليم شحرور، جراء انهيار المبنيين السكنيين في مخيم الرمل.

وأضاف: أن سبعة مفقودين لا يزالون تحت أنقاض المبنيين، مشيرا إلى أن طواقم الانقاذ تمكنت من إدخال الآليات الثقيلة للتسريع في عملية الانقاذ. 

وصرح المستشار السياسي لوزير الخارجية الفلسطينية السفير أحمد الديك، إنه تأكد وفاة المواطن محمد باسل السيد، وزوجته، وابنتهما وحفيدتهما تحت الأنقاض في أنطاكيا بتركيا، ليرتفع عدد الضحايا من أبناء شعبنا في تركيا إلى 14 حتى الآن، بالإضافة إلى 43 من أبناء شعبنا في سوريا.

وكان سفير دولة فلسطين لدى تركيا فائد مصطفى، قد أعلن مصرع  19 لاجئا من أبناء شعبنا في شمال سوريا جراء الزلزال المدمر الذي ضرب سوريا وتركيا يوم أمس.

وكان قد جرى أمس انتشال 13 جثة من مخيم الرمل، و5 في محافظة جبلة، و3 في حلب، وآخر من منطقة جنديرس.

وتقع ثلاثة مخيمات فلسطينية ضمن دائرة الزلزال، وهي: مخيم الرمل في اللاذقية، ومخيم النيرب، ومخيم حندرات في حلب، إضافة إلى تجمعات فلسطينية متفرقة في المحافظات الشمالية بسوريا.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

تقرير: لماذا ضعط نتنياهو لتعجيل زيارته إلى واشنطن ؟

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

القيادة الفلسطينية تدعو المجتمع الدولي إلى وقف القرارات الإسرائيلية بتوسيع الاستيطان والاحتلال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

استشهاد فتى برصاص الاحتلال في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في كفر قرع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

مستوطنون يعتدون بالعصي على مسن فلسطيني كفيف في الضفة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

وثائق جديدة تكشف تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

مقتل طفل (5 سنوات) في حادث طرق في النقب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

تقرير: إسرائيل قد تهاجم بشكل مستقل برنامج إيران الصاروخي