اقتحام واسع  للأقصى والاحتلال يشدّد اجراءاته العسكرية في البلدة القديمة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

اقتحم مئات المستوطنين، اليوم الأربعاء، المسجد الأقصى، من جهة باب المغاربة، بحراسة مشددة من قوات الاحتلال.

وعززت قوات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية في البلدة القديمة، قبيل مسيرة استيطانية تنظمها بلدية الاحتلال في خامس أيام ما يسمى "عيد العرش"، وتنطلق رسميا الساعة الثالثة عصرا، ومن المتوقع أن يحضرها عشرات الآلاف.

وانتشرت قوات الاحتلال في منطقتي باب الأسباط وباب حطة بالقدس القديمة، وأدى عشرات المستوطنين طقوسا تلمودية عند باب القطانين أحد ابواب المسجد الأقصى المبارك، تزامناً مع تواجد العشرات منهم في المنطقة.

وتجولت مجموعات كبيرة من المستوطنين في أزقة البلدة القديمة من القدس المحتلة، وأدت طقوسا تلمودية عند أبواب الأقصى، وتحديدا عند بابي السلسلة والقطانين.

وفرضت سلطات الاحتلال بالتزامن مع عيد "العُرش" اليهودي، قيودا على دخول الفلسطينيين الوافدين من القدس وأراضي الـ48، ودققت في هوياتهم واحتجزت بعضها عند بواباته الخارجية.

وتستمر أيام عيد "العُرش" حتى السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، وكثفت "منظمات الهيكل" المزعوم هذه الفترة دعواتها لزيادة أعداد المستوطنين المقتحمين للمسجد الأقصى.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

بذريعة "خلافات على جدول الأعمال": واشنطن تلغي محادثات الجمعة مع طهران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"متابعة قضايا التعليم العربي" تُدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون- سخنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

مصادر دبلوماسية: إلغاء جولة المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران المقررة يوم الجمعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الموت يغيب الشاعر والأديب الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

3 شهداء بينهم طفلة يرفع عدد شهداء اليوم في قطاع غزة إلى 24

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الصحة العالمية: تدهور النظام الصحي يعرّض 8.1 مليون امرأة سودانية للخطر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

روبيو: لا نتائج لمحادثات إيران من دون تناول ملف الصواريخ الباليستية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

عصابات المستوطنين تقطع أكثر من 70 شجرة زيتون في مسافر يطا