الاحتلال هدم أكثر من 81 مبنى في القدس المحتلّة منذ بداية العام

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال وزير شؤون القدس الفلسطيني فادي الهدمي، الأربعاء، إن سلطات الاحتلال الإسرائيلية هدمت أكثر من 81 مبنى بالقدس الشرقية، منذ بداية العام الجاري.
وأضاف الهدمي إن "تصاعد عمليات الهدم، ترافق مع زيادة مخاطر إخلاء مئات الفلسطينيين من منازل يقيمون فيها منذ عقود طويلة في حي الشيخ جراح وبلدة سلوان لصالح مستوطنين إسرائيليين".
وجاءت أقوال الهدمي جاءت خلال استقباله سفراء وممثلي دول أمريكا اللاتينية المعتمدين لدى دولة فلسطين، في مكتبه شمال مدينة القدس، اذ استقبل سفراء الارجنتين وتشيلي والبرازيل وفنزويلا والاكوادور والمكسيك.
ووضَع وزير شؤون القدس سفراء الدول في صورة الأوضاع الخطيرة التي تمر بها مدينة القدس، وبخاصة تصاعد عمليات هدم المنازل ومخططات الاخلاء القسري لمئات الفلسطينيين من منازلهم في الشيخ جراح وسلوان.
وحذر أيضًا من مخطط هدم عشرات المنازل في حي البستان في بلدة سلوان.
وأطلع الهدمي السفراء على مخاطر المشروع الإسرائيلي المسمى مركز القدس الشرقية، الذي يستهدف أهم المراكز التجارية والثقافية والسكانية في مدينة القدس الشرقية، بحسب البيان.
وأشار وزير شؤون القدس إلى أن "المخطط يستهدف تغيير وجه المدينة الذي نعرفه تحت مسمى (التطوير) وذلك عبر سلسلة من المعيقات والقيود بما فيها تحديد نسب البناء وعدد الطوابق وتغيير طابع المدينة".
كما أوضح الهدمي أن سلطات الاحتلال، واصلت تصعيد عمليات الاعتقال في المدينة، بما في ذلك في صفوف الأطفال.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

مجزرة الجريمة: مقتل وفاء توفيق عواد بجريمة قتل في طمرة وهي الضحية الخامسة اليوم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

النهوض والتحدي: انطلاق مؤتمر الحزب الشيوعي الـ29 بافتتاح سياسي وجماهيري مهيب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

نتنياهو: شروط ترامب التي يضعها لإيران جيدة وقد توصل لاتفاق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

وزير فلسطيني: الوضع المالي "خطير للغاية" والعام الحالي "الأصعب" في تاريخ السلطة الفلسطينية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

الدولار يهبط إلى أدنى مستوى له أمام الشيكل منذ 30 سنة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

لجنة المتابعة: الحكومة تتحمل مسؤولية جرائم القتل الفظيعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

نيويورك تايمز: هل اشترى الإماراتيون صمت ترامب على دورهم في السودان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

ارتفاع حصيلة شهداء حرب الإبادة إلى 72,049 شهيدا والإصابات إلى 171,691  مصابا