الاحتلال يصعد من حملات الاعتقال في الضفة الغربية منها لطلبة بير زيت 

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

شنت قوات الاحتلال حملة شرسة من الاقتحامات ومداهمات المنازل في مختلف محافظات الضفة الغربية والقدس، تخللها اعتقال لـ24 مواطنًا فلسطينيًا بينهم طلّاب في بير زيت.  


واعتقلت قوات الاحتلال 11 مقدسيًا هم: أحمد أبو الرب، وأكرم السلايمة، ومحمد خليل عميرة، وجواد جوده، وأحمد مهاينة، وعلاء أبو الهوى، ومحمد خويص، ووليد الصياد، وإيهاب أبو سبيتان، ورائد الأشهب، ومحمد نايف عبيد.


فيما جرى اعتقال لمواطنين من بلدتي عزبة الجراد وذنابة في طولكرم وهما: عبد الكريم زياد الهمشري (31 عامًا)، وسليمان حسين سليم (37 عاماً) وهو أسير سابق.


وفي نابلس اعتقل الاحتلال كلاً من: يزن الزاغة وهو أسير سابق، ومنصور بشار منصور، وحربي داوود، وصائل تحسين الصيفي، وأيوب عصيدة، يُضاف إلى المعتقلين الشقيقين عنان وعمرو القصول وهما من بلدة كفر الديك في سلفيت.


ومن عدة أنحاء في رام الله والبيرة اعتقل الاحتلال السيدة حنين نصار وهي زوجة الأسير رامي فضايل الذي قضى سنوات في سجون الاحتلال ليبقى طفلاها بلا أبوين، إضافة إلى الطالبة في جامعة بيرزيت إيلياء أو حجلة التي اعتقلت من منزلها في الطيرة في رام الله، وأمجد عاهد سمحان من بلدة بيرزيت وهو أسير سابق، ومهدي ناصر صمادعة (19 عامًا) من مخيم الجلزون.


وصرح النائب عن الجبهة في القائمة المشتركة، عوفر كسيف عبر صفحته في فيسبوك وبعد حملة الاعتقال الواسعة وتباعًا للنضال الذي تخوضه الجبهات الطلابية ضد الاعتقال التعسفي للطلبة بقوله: تعرفوا على الطالبتين الفلسطينيتين ايلياء وحنين، اللتان تم اختطافهما الليلة من قبل الاحتلال الإسرائيلي.


وأبدا كسيف امتعاضه من الصمت الذي يخيم على الاعلام الإسرائيلي قائلًا: الاعلام الإسرائيلي صامت، و "المعارضة" صامتة لدى اعتقال الطلاب الفلسطينيين." سائلًا الجمهور: "من سيرفع صوته عندما يتم اعتقالك؟"

وفي تعقيب لنادي الأسير اليوم الأربعاء، قال: "إن قوات الاحتلال الإسرائيلي صعّدت من حملات الاعتقال بحق المواطنين منهم المرضى والأطفال والنساء، وذلك مع تصاعد انتشار الوباء وارتفاع نسبة الإصابات، وإعلان الاحتلال عن وجود إصابات بين سجانيه، وحجر العشرات منهم، الأمر الذي يزيد من المخاوف الحاصلة على مصير الأسرى في سجون الاحتلال".

يُشار إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت أمس من القدس الفتى إسلام زيتون، والمحامي صلاح الحموري وهو أسير سابق.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

نتنياهو يزعم: "لن يكون هناك وجود لأي قوات تركية أو قطرية في قطاع غزة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

نتنياهو ينفي الشبهات عن أوريخ في قضية قطر مستندًا إلى تصريح قاض بملف آخر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

مناورة جوية أمريكية في الشرق الأوسط بالتزامن مع تهديدات بمهاجمة إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

مسافر يطا: هجوم لعصابات المستوطنين على الفخيت والحلاوة وإصابة مواطنين وسرقة أغنام

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

اليونيسف تطلق حملة واسعة للعودة إلى التعلّم في فطاع غزة لـ336 ألف طفل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

إصابة فتى برصاص الاحتلال في مخيم قلنديا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

يزعم أنه لم يتدخل: محاكمة شابة بتهمة"إلقاء رمل" على بن غفير

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

البطوف: تظاهرة حاشدة في عرّابة ضد العنف والجريمة وتواطؤ الحكومة