الاحتلال يمارس "الضغط والابتزاز" في قطاع غزّة ويمنع مجددًا "استيراد وتصدير" سلع

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال مدير عام التجارة والمعابر بوزارة الاقتصاد، رامي أبوالريش:"إن سلطات الاحتلال تراجعت عن السماح باستيراد وتصدير سلع أعلنت عبر منصاتها عن السماح بها الخميس الماضي".

 

وأكد أبوالريش في تصريح نقلته وكالة "معًا" أن الاحتلال مازال يبقى على فتح معبر كرم أبوسالم بشكل جزئي ومازال يمارس سياسة لي الذراع ضد أبناء الشعب الفلسطيني بغزة.

 

وأشار إلى أن الاحتلال مازال يبقي على منع إدخال "مواد البناء والمواد الخام الخاصة بالمصانع والمصنوعات البلاستيكية والمعدنية والخشبية، والالمنيوم والزجاج".

 

وشدد أبوالريش أن الاحتلال مازال يمارس سياسة الضغط والابتزاز ضد أبناء الشعب بغزة، بالإضافة للحالة الاقتصادية الصعبة على مستوى الحالة التجارية بغزة، مشيرًا إلى أن الاحتلال يتحمل كافة الاشكاليات التي قد تحدث بسبب سياسته المتغطرسة ضد أبناء الشعب الفلسطيني.

 

ونوه إلى أن الاحتلال يبث عبر مواقعه أن معبر أبوسالم سيعود للعمل كما كان قبل العدوان الأخير لكن ما يترجم على أرض الواقع غير صحيح.

 

وأشار أبوالريش إلى أن الاحتلال يحتجز بضائع بملايين الدولارات ويجبر التجار على دفع أرضيات ستشكل عبئًا إضافيًا على التجار وعلى المواطنين.

 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

مجزرة الجريمة: مقتل وفاء توفيق عواد بجريمة قتل في طمرة وهي الضحية الخامسة اليوم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

النهوض والتحدي: انطلاق مؤتمر الحزب الشيوعي الـ29 بافتتاح سياسي وجماهيري مهيب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

نتنياهو: شروط ترامب التي يضعها لإيران جيدة وقد توصل لاتفاق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

وزير فلسطيني: الوضع المالي "خطير للغاية" والعام الحالي "الأصعب" في تاريخ السلطة الفلسطينية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

الدولار يهبط إلى أدنى مستوى له أمام الشيكل منذ 30 سنة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

لجنة المتابعة: الحكومة تتحمل مسؤولية جرائم القتل الفظيعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

نيويورك تايمز: هل اشترى الإماراتيون صمت ترامب على دورهم في السودان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

ارتفاع حصيلة شهداء حرب الإبادة إلى 72,049 شهيدا والإصابات إلى 171,691  مصابا