الصحة الفلسطينيّة: "كوفاكس" تؤجّل تسليم لقاح استرازنيكا حتى شهر أيار

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أجلت حملة "كوفاكس" موعد تسليم لقاح "أسترازنيكا" لفلسطين لغاية شهر أيّار المقبل، وقلصت كميته ليصبح 168 ألف جرعة عوضًا عن 240 ألف جرعة، حسبما أعلنت وزيرة الصّحة الفلسطينيّة د. مي الكيلة، اليوم الخميس.

وطالبت الكيلة "كوفاكس" بمراجعة سياسة توزيع اللقاحات وآلية التعامل مع حصة فلسطين من اللقاح.

وقالت إنه "كان من المفترض تأمين أولى جرعات التطعيم المضاد لفيروس كورونا من خلال مؤسسة "كوفاكس" في النصف الثاني من شهر شباط الماضي، من خلال رسالة وجهت لوزارة الصحة في شهر كانون الأول من العام الماضي".

وتابعت: "بعد مراجعة كافة المستندات المقدمة من فلسطين لـ"كوفاكس"، ومن ضمنها الرسالة الرسمية الموقعة من قبل وزيرة الصحة ووزير المالية، والتي بينت بأن فلسطين قادرة على التعامل مع التطعيمات بمختلف أنواعها وظروف تخزينها وآلية إعطائها فقد تم اعتماد  فلسطين بتاريخ 29/1/2021 من أوائل الدول لتلقي لقاح "فايزر" (37440 جرعة بتاريخ 14/2/2021) ولقاح "أسترازنيكا" 240 ألف جرعة نهاية شهر شباط، إلا أن مؤسسة "كوفاكس" عادت وأجلت موعد التسليم إلى شهر أيّار للقاح "أسترازنيكا" وقلصت كميته ليصبح 168 ألف جرعة بدل 240 ألف جرعة".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

العدوان مستمر على قطاع غزة: شهيدان وإصابة ثالث برصاص الاحتلال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في يافة النّاصرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

إصابة 10 أشخاص جراء اصطدام حافلة بمبنى في رمات غان والشاباك يشارك بالتحقيق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

باكستان: 10 قتلى وعشرات المصابين في تفجير إرهابي استهدف مسجدًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

تقديم لائحة اتهام ضد جندي بتهمة قتل الشاب شريف حديد الشهر الماضي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

قائد الجيش اللبناني لسيناتور أمريكي: حزب الله ليس منظمة إرهابية في الوضع اللبناني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

انطلاق المحادثات النووية بين إيران والولايات المتحدة في مسقط

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

الأمم المتحدة: فتح معبر رفح أمام الأفراد فقط لا يغيّر من المأساة الإنسانية في غزة