أصيب 18 فلسطينيًّا بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط وعشرات حالات الاختناق بالغاز المسيل للدموع اليوم الجمعة، خلال قمع قوات الاحتلال المشاركين في مسيرة كفر قدوم الأسبوعية، المطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ أكثر من 17 عاما، والتي انطلقت هذا الأسبوع إحياءً لانطلاق الثورة الفلسطينية.
وأفاد منسق المقاومة الشعبية في كفر قدوم مراد شتيوي بأن العشرات من جنود الاحتلال اقتحموا القرية واعتلوا أسطح المنازل، وأطلقوا وابلا من الرصاص المعدني وقنابل الغاز المسيل للدموع، ما أدى إلى إصابة 18 متظاهرًا بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، إلى جانب العشرات بالاختناق، بينهم نساء وأطفال.
وقمعت قوات الاحتلال اليوم مسيرة بيت دجن الأسبوعية شرق نابلس، احتجاجًا على إقامة بؤرة استيطانية، وكانت قوات الاحتلال قد أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع باتجاه المشاركين بالمسيرة، ما أدى لإصابة العشرات بالاختناق.
وتشهد القرية كل يوم جمعة مواجهات مع الاحتلال في الأراضي المهددة بالاستيلاء، وكان أهالي القرية أقاموا خيمة اعتصام في القرية، رفضًا لإقامة البؤرة الاستيطانية.
وأصيب فلسطينيٌ بالرصاص المطاطي، وآخرون بالاختناق، خلال قمع جيش الاحتلال في وقت سابق، مسيرة منددة بإقامة بؤرة استيطانية جديدة في منطقة جبل "الشرفة" بقرية دير جرير شرق رام الله.








