عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى وقوات الاحتلال تعتدي على مصلين

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

اقتحم عشرات المستوطنين، صباح الثلاثاء، المسجد الأقصى، من باب المغاربة، بحماية مشددة من قوات الاحتلال.

ونشرت قوات الاحتلال منذ الصباح قواتها ووحداتها الخاصة في باحات الأقصى وعند أبوابه، لتأمين اقتحامات المستوطنين.
وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة أن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، وأدوا طقوسًا تلمودية في المنطقة الشرقية منه، قبل أن يغادروا من باب السلسلة.

وأوضحت أن قوات الاحتلال اعتقلت شابة تركية من المسجد، واقتادتها إلى جهة باب الأسباط، بسبب تواجدها في محيط مصلى باب الرحمة، كما اعتقلت الحارس جادالله الغول، عقب الاعتداء على سيدة قرب باب الرحمة ومحاولته الدفاع عنها.

وبالتزامن مع اقتحامات المستوطنين، اقتحمت قوات الاحتلال مصلّى باب الرحمة في المسجد الأقصى وصادرت هويات المرابطين فيه.

ومساء الاثنين، اقتحمت قوات الاحتلال المصلى، بالتزامن مع قطع أذان العشاء فيه، ومنع المؤذن من إكمال النداء للصلاة، بحجة وجود احتفال في ساحة البراق.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

واشنطن تُحضّر صفقة أسلحة ضخمة لتايوان وسط تحذير صيني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

ثلاث إصابات باعتداء مستوطنين في الأغوار الشمالية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

زيلينسكي: واشنطن تريد نهاية الحرب في أوكرانيا بحلول حزيران المقبل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

"يونيسف": مقتل 37 طفلا بغزة منذ بداية العام في ظل وقف إطلاق نار هش

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

الرئيس الصومالي: أيّ تدخل إسرائيلي يهدّد استقرار القرن الأفريقي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

استقبال الوفد الإسرائيلي بصافرات الاستهجان في افتتاح الأولمبيادة الشتوية 2026

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

تظاهرة ضد الجريمة وتواطؤ السلطات عند مفرق جولس–يركا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

عراقجي: سنستهدف القواعد الأمريكية في المنطقة إذا هاجمت واشنطن إيران