أعلنت وزارة الصحة، اليوم الإثنين، عن استشهاد الشاب محمود عبد الجليل السعدي (18 عاما)، متأثراً بجروح حرجة، أصيب بها برصاص قوات الاحتلال في البطن، خلال اقتحامها جنين.
شن جيش الاحتلال صباح اليوم الاثنين، عدوانا على مدينتي جنين والخليل، كما نفذ اعتقالات في جنين وأبو ديس في محافظة القدس وبيت عوا في محافظة الخليل.
فقد اقتحمت قوات الاحتلال مدينة جنين وحاصرت أحد المنازل في حي الهدف، وطالبت الناشط المطارد راتب البالي تسليم نفسه، ثم أجرت تفتيشا استفزازيا في منزله. وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية اصابة 5 مواطنين برصاص الاحتلال خلال اقتحام جنين.
واشارت الوزارة الى وصول إصابة خطيرة بالرصاص الحي في البطن وتم إدخاله لغرف العناية المكثفة، وإصابتان طفيفتان في الكتف والقدم الى مستشفى ابن سينا التخصصي.
كما وصلت إصابة متوسطة بالرصاص الحي في الصدر، وإصابة ثانية طفيفة الى مستشفى جنين الحكومي.
وفي الخليل، أصيب عشرات المواطنين، اليوم الاثنين، بحالات اختناق، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال، وسط المدينة. وقالت وكالة وفا، إن قوات الاحتلال المتمركزة عند مدخل شارع الشهداء وسط الخليل، أطلقت الرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط وقنابل الصوت والغاز صوب المواطنين، ما أسفر عن إصابة العشرات منهم بحالات اختناق.
وأضاف أن قوات الاحتلال أجبرت أصحاب المحال التجارية في تلك المنطقة على اغلاقها.






.jpeg)