اقتحمت قوات الاحتلال، اليوم الأربعاء، بلدة سبسطية شمال نابلس، واغلقت الموقع الأثري أمام الفلسطينيين، فيما تواصل حملة الاعتقالات اليومية للفلسطينيين في مناطق مختلفة في الضفة الغربية المحتلة.
وقال رئيس بلدية سبسطية محمد عازم لوكالات فلسطينية، إن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة بأعداد كبيرة وانتشرت في الأرجاء المحيطة بالموقع الأثري عقب اغلاقه امام حركة المواطنين.
وأضاف أن هناك دعوات من قبل المستوطنين لاقتحام البلدة والمواقع الاثرية فيها بشكل متكرر، في محاولة لفرض أمر واقع والسيطرة على المواقع فيها.
واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، 10 فلسطينيين من محافظات الضفة، واستدعت وزير شؤون القدس فادي الهدمي للتحقيق معه في سجن المسكوبية.
وكانت مخابرات الاحتلال اعتقلت الوزير الهدمي 4 مرات واستدعته للتحقيق مرات عديدة منذ توليه منصبه وزيرا لشؤون القدس في نيسان 2019.
وفي طولكرم، اعتقلت قوات الاحتلال، خمسة فلسطينيين، وهم: يحيى جمال صوي (25 عاما)، ورامي سمير أبو سمرة (28 عاما)، من الحي الجنوبي بمدينة طولكرم، وعبد الله خضر رصرص (39 عاما)، من ضاحية ارتاح جنوب المدينة، وعدنان أحمد حسن الحصري (54 عاما) من سكان مخيم طولكرم، ومثنى فؤاد عبد الرحيم ربع، من ضاحية ذنابة شرق طولكرم.
وفي بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال، شابين من مخيم الدهيشة، وهما: محمد عبد الكريم هماش (32 عاما)، وحمادة محمد سراحنة (17 عاما).
وفي رام الله، اعتقلت قوات الاحتلال، المواطن ياسر كراجة، بعد أن داهمت منزله في قرية صفا غرب المدينة.
وفي السياق ذاته، اعتقل جيش الاحتلال، الشابين محمد فخري خليل (24 عاما)، ومحمد ابراهيم عرار (24 عاما)، من بلدة بيت امر، أثناء تواجدهما في مكان عملهما في الداخل الفلسطيني.


.png)



