"السيادة" الإسرائيلية على القدس الشرقية المحتلة.. بقوّة السلاح

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

الاتحاد - تفرض إسرائيل سيادتها على القدس الشرقية بقوة السلاح، بالاعتقالات وبمنع السلطة الفلسطينية وحركة فتح من أي نشاط في أي من المؤسسات الفلسطينية في القدس الشرقية.

فقد أوصى وزير الأمن الداخلي جلعاد أردان اليوم الاثنين بمنع إقامة فعالية تحت رعاية السلطة الوطنية الفلسطينية في مستشى مقاصد بالقدس الشرقية. واعتقلت قيادات فلسطينية كان يفترض أن تنظم الفعالية بينهم جواد عواد وعدنان الحسيني.

وقال مدير مستشفى المقاصد الدكتور بسام ابو لبدة مستنكرا قرار الإغلاق إن فعالية اليوم هي فعالية اجتماعية طبية علمية، للحديث عما قام به المستشفى من تطويرات وإنجازات خلال الخمسين عاما الماضية، لكن فوجئنا بالاقتحام وقرار المنع، وهذا الاعتداء الهمجي لا يليق بمؤسسة فلسطينية عريقة.

يذكر أنه منذ اعتراف الإدارة الأمريكية بالقدس عاصمة لاسرائيل نهاية العام 2017، صعّدت السلطات الاسرائيلية قمع أي نشاط فلسطيني في القدس الشرقية، ضمن مساعيها لفرض السيادة الاسرائيلية بقوة السلاح على القدس المحتلة.

وسبق أن اعتقلت شرطة الاحتلال الاسرائيلية محافظ القدس عدنان غيث من منزله نهاية العام المنصرم اثر نشاط فلسطيني منظم.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

مقتل 3 شبان بجريمة إطلاق نار قرب الطيرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

إعلان مقتل سيف الاسلام القذافي في ليبيا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

البيت الأبيض بعد إسقاط المسيّرة الإيرانية: المحادثات مع طهران ستُعقد كما هو مخطّط

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: إيران تطالب بنقل المفاوضات مع واشنطن إلى عُمان وحصرها بالملف النووي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: الجيش الأميركي أسقط مسيّرة إيرانية اقتربت من حاملة الطائرات "لينكولن"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: زوارق حربية إيرانية حاولت اعتراض ناقلة نفط أمريكية وجرّها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: الجيش الإسرائيلي أجرى تدريب محاكاة على التصدي لهجوم إيراني واسع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

إيران: لن نجري مفاوضات بشأن قدراتنا الدفاعية