إيهود براك يعترف بحيازة إسرائيل أسلحة نووية

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال رئيس الحكومة الأسبق، إيهود باراك، اليوم الثلاثاء، إنّ إسرائيل تمتلك أسلحة نووية، وهو أمر لم تؤكده إسرائيل، بشكل علني من قبل، رغم افتراض وجود تلك الأسلحة فعليًا.

وذكر باراك، اليوم الثلاثاء، في تغريدة جديدة له على حسابه الرسمي في "تويتر"، أن "المجتمع الغربي يتخوف من نجاح الانقلاب في إسرائيل وتحويل البلاد إلى دولة ديكتاتورية مسيحانية في قلب منطقة الشرق الأوسط، والتي تمتلك أسلحة نووية. 

وأكد باراك أنه، خلال الفترة الماضية، أثيرت في المحادثات بين إسرائيليين ومسؤولين دبلوماسيين غربيين، مخاوف كبيرة من احتمال نجاح الانقلاب القضائي في إسرائيل، وهو ما فسروه بأنه يعني بدوره إنشاء "ديكتاتورية مسيحانية" في قلب الشرق الأوسط، حيث تمتلك إسرائيل أسلحة نووية.

وبدورها، قالت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية إن إيهود باراك قد نشر تغريدة مثيرة للجدل حينما أشار إلى أن لإسرائيل قدرات نووية، رغم عدم إعلان اسرائيل هذا الأمر بشكل علني، حتى الآن، موضحة أن "إسرائيل حرصت منذ سنوات على الحفاظ على سياسة الغموض بشأن القضية النووية".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

العدوان مستمر على قطاع غزة: شهيدان وإصابة ثالث برصاص الاحتلال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في يافة النّاصرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

إصابة 10 أشخاص جراء اصطدام حافلة بمبنى في رمات غان والشاباك يشارك بالتحقيق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

باكستان: 10 قتلى وعشرات المصابين في تفجير إرهابي استهدف مسجدًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

تقديم لائحة اتهام ضد جندي بتهمة قتل الشاب شريف حديد الشهر الماضي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

قائد الجيش اللبناني لسيناتور أمريكي: حزب الله ليس منظمة إرهابية في الوضع اللبناني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

انطلاق المحادثات النووية بين إيران والولايات المتحدة في مسقط

featured
الاتحادا
الاتحاد
·6 شباط/فبراير

الأمم المتحدة: فتح معبر رفح أمام الأفراد فقط لا يغيّر من المأساة الإنسانية في غزة