أعلنت الشرطة تصعيد الاجراءات من أجل تنفيذ القانون بما يتعلق بالعزل الصحي للتعامل مع التفشي المتجدد لفيروس كورونا، وذك بعد وقت قصير من أمر رئيس الحكومة نفتالي بينيت بتشديد الاجراءات في مطار بن غوريون للحد من انتشار المتغير الهندي من فيروس كورونا.
وأعلنت الشرطة أن الاجراءات التي ستتخذها ستتضمن أيَضًا فرض غرامات على الأطفال في سن 12 عامًا وما فوق الذين ينتهكون العزل الصحي.
و أعلن مسؤول كبير في الشرطة: "الغرامة على الأطفال أداة بيد الشرطة، وسنفعل الأشياء بشكل متناسب".
وكان رئيس الحكومة نفتالي بينيت قد أعلن اليوم الأربعاء، أن "الآباء والأمهات الذين يخرق أطفالهم العزل الصحي سيتحملون هم المسؤولية".
وأعلن بينيت، أن إسرائيل قررت أن ارتفاع معدلات الإصابة بفيروس كورونا هو "تفشي جديد"، وبالتالي سيعاد تشكيل كابينيت كورونا للتخطيط لخطة عمل جديدة لكبح تفشي الفيروس. وأعلن أنه سيُطلب من جميع الحاضرين في مطار بن غوريون ارتداء الكمامة من لحظة دخولهم حتى مغادرتهم، وسيخضع جميع القادمين لفحص كورونا.
ودعا الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و 15 عامًا للتطعيم في أسرع وقت ممكن. وأوصى بارتداء الكمامة في داخل الأماكن المغلقة ودعا إلى تجنب الأحداث الجماعية في الداخل. وقال بينيت: "معظم اللقاحات التي لدينا ستنتهي صلاحيتها بحلول نهاية شهر تموز، ولإتمام التطعيمين يجب أن يتم التطعيم بحلول 9 تموز. معدل التطعيم ليس جيدًا بما يكفي. والآباء والأمهات الذين يخرق أطفالهم العزلة سيتحملون هم المسؤولية".






.jpeg)