الصحة: تشخيص 5 اصابات بنسخة كورونا جديدة مصدرها الولايات المتحدة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأحد، اكتشاف طفرة جديدة من فيروس كورونا مصدرها في لوس أنجلوس في الولايات المتحدة، في معمل الوزارة المركزي للفيروسات. ووفقًا للوزارة، فإن أول شخص تم التحقق من إصابته بالنسخة الجديدة أصاب حتى الآن أربعة أشخاص آخرين. 

ولم يُعرف بعد ما إذا كانت هذه الطفرة الجديد أكثر عدوى أو أكثر مقاومة للأجسام المضادة من النسخ الأخرى من الفيروس.

وفقًا لمقال نشره باحثون من معهد أمريكي في لوس أنجلوس، تم اكتشاف النسخة الجديدة - المعروفة باسم CAL.20C - لأول مرة في كاليفورنيا في يوليو 2020 بين أقل من واحد من كل 1000 مصاب.

 وفقا للمعهد، في ديسمبر تم اكتشافه بالفعل بين 36%من المصابين في البلاد. وتعتبر هذه النسخة من الفيروس مختلفة عن تلك الموجودة في بريطانيا وجنوب إفريقيا والبرازيل. بالإضافة إلى لوس أنجلوس، تم تشخيص المصابين بالنسخة أيضًا في شمال كاليفورنيا ونيويورك وواشنطن.

وفي غضون ذلك، أعلنت وزارة الصحة اليوم، عن تشخيص خمس حالات أخرى لمرضى بالطفرة الجنوب أفريقية من الفيروس بين الركاب العائدين من جنوب إفريقيا أو دبي، أو الأشخاص الذين كانوا على اتصال بهم. وحتى الآن، تم اكتشاف النسخة الجنوب أفريقية من الفيروس في 27 مريضًا تم التحقق منهم في اسرائيل.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

على خلفية تعثّر المفاوضات، ترامب يهدد: خامنئي يجب أن يكون قلقًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

موسكو: نتعامل مع صمت واشنطن بشأن "نيو ستارت" كأمر واقع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الاحتلال يسلّم جثامين 54 شهيدًا من قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

بذريعة "خلافات على جدول الأعمال": واشنطن تلغي محادثات الجمعة مع طهران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"متابعة قضايا التعليم العربي" تُدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون- سخنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

مصادر دبلوماسية: إلغاء جولة المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران المقررة يوم الجمعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الموت يغيب الشاعر والأديب الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

3 شهداء بينهم طفلة يرفع عدد شهداء اليوم في قطاع غزة إلى 24