"العمل" يواصل البحث عن خيارات عدا "ميرتس"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت مصادر في حزب "العمل" أن خيارات التحالف لن تتوقف عند حزب "ميرتس"، وهناك عدد من الخيارات، ما يوحي بوجود خلاف داخل الحزب من مسألة التحالف مع "ميرتس". وهذا بعد يوم من نشر أنباء "متفائلة" بشأن التحالف بين الحزبين.

وحسب ما نشر اليوم في وسائل إعلام، عن مصادر "العمل"، فإن رئيس الحزب عمير بيرتس، يواصل مساعيه لابرام اتفاق مع حزب إيهود باراك الجديد، "إسرائيل ديمقراطية"، إلا أنهم اعتبروا أن هذا التحالف يواجه صعوبات واحتمالاته ليست قوية.

وكانت أوساط حزبية، في حزبي "العمل" و"ميرتس"، قد قالت هذا الأسبوع، إن تقدما حصل في اليومين الأخيرين في الاتصالات بين الحزبين، من أجل خوض انتخابات في قائمة تحالفية، بعد أن أظهرت استطلاعات داخلية، أن تحالفا كهذا من شأنه أن يحقق 14 مقعدا، بدلا من 10 مقاعد للحزبين في انتخابات نيسان.

وأنه في اللقاء الذي جرى ليلة الثلاثاء/ الأربعاء، اتفق بيرتس مع رئيس ميرتس نيستان هروفيتس، على القضايا الأساسية والأيديولوجية، لكنهما لم يتطرقا إلى التفاصيل الموضوعية لاتفاق التوحيد، مثل ترتيب القائمة.

وحسب ما نشر في وسائل إعلام، فإن المبادر للاستطلاع كان حزب "ميرتس"، وأن نتائج الاستطلاع من شأنها أن تقلل من تخوفات حزب "العمل" المتهاوي من التحالف مع "ميرتس". في الوقت الذي يواصل فيه "العمل" اجراء اتصالات مع جهات أخرى، وأولها إيهود باراك، وحزبه الجديد "إسرائيل ديمقراطية".

 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

على خلفية طلب العفو الذي قدّمه نتنياهو: اتصالات لتنسيق لقاء بين ترامب وهرتسوغ في دافوس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

الحكومة للمحكمة العليا: ليست لديكم صلاحية للأمر بإقامة لجنة تحقيق رسمية بشأن "7 أكتوبر"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

الرئيس الإيراني يحذر من أن أي هجوم على خامنئي يعني "حربا شاملة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

الامم المتحدة توجه انتقادا مبطنا لميثاق "مجلس السلام" الترامبي في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

توثيق: ضباط من الجيش المصري داخل المقرّ الأمريكي في كريات جات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

تقرير: الكابينيت يتهم كوشنر بأنه ينتقم من إسرائيل بتشكيل اللجنة التنفيذية لإدارة غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

غزة: شعث يعلن بدء عمل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة القطاع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

الناصرة: مئات الشباب يشاركون بأمسية الشبيبة الشيوعية الفنية بمشاركة الفنان تامر نفار