الوزير شاي: نتنياهو يخفي المعطيات الحقيقية حول اللقاحات

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

ادعى وزير العلوم وعضو كابينيت كورونا، يزهار شاي (الذي انسحب من كحول-لفان)، اليوم الثلاثاء، أنه "حتى يومنا هذا، لم يتلق الوزراء والحكومة معلومات شفافة من نتنياهو حول اللقاحات." وأن نتنياهو يتستر على هذه المعلومات ويحتفظ بها لنفسه وقال ان غانتس ايضًا لا يعرف المعطيات.

وقال شاي في مقابلة مع "واي-نت" "أطلب المعطيات حول اللقاحات وطالبنا بها جميعًا، وزراء من الليكود وكحول-لفان. هذه المعلومات مهمة، خاصة إذا كنا نناقش التوجه لاغلاق الآن. أريد أن أعرف بالضبط عدد اللقاحات التي ستأتي في هذين الأسبوعين، لماذا أسبوعين وليس شهرًا، كيف تتناسب اللقاحات مع نموذج تخفيض الاصابات، يجب أن نعرف كل ذلك".

وحين سئل عن تبريرات نتنياهو حول اخفاء المعلومات حول اللقاح، أجاب: "الاعتبارات التي يستخدمها رئيس الحكومة ليست مقبولة بالنسبة لي. قال إنه يحافظ على السرية مع شركات اللقاحات. من الممكن تجاوز اتفاقية السرية هذه، هناك اتفاقيات مع عدة شركات ويمكن إخبار وزراء الحكومة أنه سيصل في الشهر القادم كذا وكذا...يجب أن نتلقى المعلومات حتى نتمكن من اتخاذ القرارات المصيرية".

وأضاف: "نحن نتحدث عن إغلاق نظام التعليم، وإغلاق الاقتصاد، وحبس المواطنين في بيوتهم لمدة أسبوع، أو أسبوعين، أو شهر. وماذا عن معايير الخروج؟ نحتاج إلى معرفة الإجابات على هذه الأسئلة حتى نتمكن من اتخاذ قرار عقلاني ومنطقي."

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

مقتل 3 شبان بجريمة إطلاق نار قرب الطيرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

إعلان مقتل سيف الاسلام القذافي في ليبيا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

البيت الأبيض بعد إسقاط المسيّرة الإيرانية: المحادثات مع طهران ستُعقد كما هو مخطّط

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: إيران تطالب بنقل المفاوضات مع واشنطن إلى عُمان وحصرها بالملف النووي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: الجيش الأميركي أسقط مسيّرة إيرانية اقتربت من حاملة الطائرات "لينكولن"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: زوارق حربية إيرانية حاولت اعتراض ناقلة نفط أمريكية وجرّها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: الجيش الإسرائيلي أجرى تدريب محاكاة على التصدي لهجوم إيراني واسع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

إيران: لن نجري مفاوضات بشأن قدراتنا الدفاعية