تأجيل جلسة محاكمة نتنياهو بذريعة الإغلاق

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت المحكمة المركزية في القدس صباح اليوم الجمعة، عن تأجيل جلسة محاكمة نتنياهو، التي كان من المفترض أن تعقد بحضوره في المحكمة المركزية في القدس.

وذكر بيان المحكمة أن تأجيل الجلسة، جاء بسبب فرض الاغلاق المشدد، ونظرا لعدد الاشخاص الكبير المتوقع حضورهم بالجلسة.

وكان قد توجه  نتنياهو يوم الأربعاء الفائت، للمحكمة المركزية في القدس بطلب تأجيل جلسة الاستماع للائحة الاتهام ضده. 

وتذرع نتنياهو بالإغلاق العام المشدد الذي سيتم فرضه يوم الجمعة والذي يتطلب تقليص عمل الوزارة، وادعى أن التغييرات في لائحة الاتهام، تتطلب أيضًا تغييرًا في إجابته.

وطلب نتنياهو عبر محاميه، تأجيل الجلسة المقرر عقدها الأربعاء المقبل. ويأتي الطلب بعد أن قدمت النيابة يوم الأحد، لائحة اتهام معدلة في ملف 4000 ضد نتنياهو. وبحسب المحامين، فإن لائحة الاتهام المعدلة تتضمن "تفاصيل مهمة يمكن الاستعانة بها في الدفاع عن المتهم".

وادعى محامو نتنياهو أن أحد أسباب طلب التأجيل، هو الإغلاق المفروض على الدولة، وجاء في طلبهم: "في الأسبوع الماضي، وفقًا لإرشادات وزارة الصحة، عملت مكاتبنا مع عدد محدود من الموظفين لا يتعدى الـ 50%، وبعد اقرار تشديدات اضافية سيتم تقليص عدد الموظفين أكثر، ما سيزيد من صعوبة عملنا في الدفاع وتقديم الأجوبة اللازمة".

ويتضمن تعديل لائحة الاتهام، تفاصيل عينية جديدة، بينها مطالبة موقع واللا بزيادة وتحسين تغطية أخبار نتنياهو وعائلته، والتي شارك فيها نتنياهو بشكل مباشر، وفقًا لمكتب المدعي العام. وأكدت لائحة الاتهام المعدلة كذلك أن نتنياهو كان على علم بأن أفراد عائلته باتصال مع الزوجين الوفيتش.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

ضحايا جريمة مساء أمس ثلاثة شبان من الطيرة والشرطة اعتقلت مشتبهين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

طقس الأربعاء: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة يستمر في اليومين المقبلين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

مقتل 3 شبان بجريمة إطلاق نار قرب الطيرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

إعلان مقتل سيف الاسلام القذافي في ليبيا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

البيت الأبيض بعد إسقاط المسيّرة الإيرانية: المحادثات مع طهران ستُعقد كما هو مخطّط

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: إيران تطالب بنقل المفاوضات مع واشنطن إلى عُمان وحصرها بالملف النووي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: الجيش الأميركي أسقط مسيّرة إيرانية اقتربت من حاملة الطائرات "لينكولن"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: زوارق حربية إيرانية حاولت اعتراض ناقلة نفط أمريكية وجرّها