تقرير مراقب الدولة: نحو ثلث مجندات قوّات الاحتلال تعرّضن للتحرش

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

كشف تقرير جديد لمراقب الدولة نُشر مؤخّرًا، أن ثلث المجندات في جيش الاحتلال الإسرائيلي تعرّضن للتحرش الجنسي مرة واحدة على الأقل في العام الماضي. وفي الوقت نفسه، وفقًا للتقرير، قالت 22% من المجندات اللاتي يعملن في الشرطة، و27 % من اللواتي يخدمن بما يسمى حرس الحدود و38% من اللواتي يخدمن في جهاز سلطة السجون، إنهن تعرضن للاعتداء الجنسي أثناء خدمتهم.

وركز تقرير المراقب على المجندات اللواتي يخدمن في قوات الاحتلال بشكل عام وليس فقط في الجيش، أي شرطة الحدود وجهاز جهاز سلطة السجون. واستند إلى استبيانات أرسلها المراقب إلى مئات المجندين والمجندات في هذه المنظمات حاليًا وفي السنوات الثلاث الماضية، وقد رد عليها 644 منهم، إلى جانب 70 محادثة شخصية أجريت مع الجنود أثناء خدمتهن الإلزامية من الذكور والإناث في هذه المنظمات. 

ويظهر التقرير أن معظم المجندات يتجنبن الإبلاغ عن التحرش الجنسي الذي تعرضن له أثناء الخدمة، إذ يظهر التقرير أنه لم تتم معالجة شكاوى نحو 70% من المشتكين، فلم يتم التعامل معها على الإطلاق، أو أنه لم يتم التعامل معها بشكل كافٍ.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الكرملين: سنجري حوارًا مع واشنطن شريطة وجود ردود بنّاءة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

"عدالة": "العليا" توبّخ الدولة بسبب غياب التحقيق واحتجاز جثمان مؤمن أبو رياش

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الصحة العالمية تُقرّ إبقاء الوضع الصحي في فلسطين في حالة طوارئ

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

نادي حيفا الثّقافّي يحتفي بمسيرة الشّيخ غالب سيف وإصداره "أحداث - أحاديث - نضالات وحكايات"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

منظمات حقوقية تلتمس للعليا لوقف عرقلة دخول أطباء متطوعين أجانب إلى غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الشرطة: اعتقال شابين من منطقة القدس بشبهة التجسس لصالح إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: إيران توافق على بحث برنامج الصواريخ البالستية في المحادثات مع واشنطن بعُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

عصابات المستوطنين تعتدي على مواطنين فلسطينيين في عقربا