طالب حاخامات الصهيونية الدينية بقيادة حاييم دروكمان، رئيس الحزب الفاشي، بتسلئيل سموتريتش، بالإصرار على أخذ وزارة الحرب في إطار المفاوضات الائتلافية لتشكيل الحكومة.
وفي بيان وزعوه في ختام اجتماع عقدوه الليلة الماضية مع سموتريتش، دعاه الحاخامات إلى " الإصرار بشكل لا لبس فيه ولا مهادنة فيه على مطلب منصب وزير الحرب لتعزيز أمن دولة إسرائيل ، وتقوية روح الجيش الإسرائيلي، ومنع قيام دولة فلسطينية وتنظيم الاستيطان في يهودا والسامرة".
كما ذكر الحاخامات أنهم "يريدون تلبية مطالب الحزب بوزارات التعليم والأديان" وأوضحوا أنه "من الأهمية بمكان أن تقود الصهيونية الدينية الجهود من أجل الهوية اليهودية للدولة بروح أرض إسرائيل".
والتقى سموتريتش أمس لأحد برئيس حزب شاس أرييه درعي في منزل الأخير بالقدس، الذي أوضح له أنه مهتم بأخذ منصب وزير المالية، كما أبلغ بنيامين نتنياهو. ورد سموتريتش على درعي بأنه إذا ما حصل على وزارة المالية فإنه يريد وزارة الحرب لنفسه.



.jpg-996e5f18-912a-407f-b78d-03f46b566fa7.jpg)




