حاخامات الصهوينية الدينية يطالبون سموتريتش بالإصرار على وزارة الحرب: "من أجل الاستيطان ومنع الدولة الفلسطينية"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر


طالب حاخامات الصهيونية الدينية بقيادة حاييم دروكمان، رئيس الحزب الفاشي، بتسلئيل سموتريتش، بالإصرار على أخذ وزارة الحرب في إطار المفاوضات الائتلافية لتشكيل الحكومة. 

وفي بيان وزعوه في ختام اجتماع عقدوه الليلة الماضية مع سموتريتش، دعاه الحاخامات إلى " الإصرار بشكل لا لبس فيه ولا مهادنة فيه على مطلب منصب وزير الحرب لتعزيز أمن دولة إسرائيل ، وتقوية روح الجيش الإسرائيلي، ومنع قيام دولة فلسطينية وتنظيم الاستيطان في يهودا والسامرة".

كما ذكر الحاخامات أنهم "يريدون تلبية مطالب الحزب بوزارات التعليم والأديان" وأوضحوا أنه "من الأهمية بمكان أن تقود الصهيونية الدينية الجهود من أجل الهوية اليهودية للدولة بروح أرض إسرائيل".

والتقى سموتريتش أمس لأحد برئيس حزب شاس أرييه درعي في منزل الأخير بالقدس، الذي أوضح له أنه مهتم بأخذ منصب وزير المالية، كما أبلغ بنيامين نتنياهو. ورد سموتريتش على درعي بأنه إذا ما حصل على وزارة المالية فإنه يريد وزارة الحرب لنفسه.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: إيران توافق على بحث برنامج الصواريخ البالستية في المحادثات مع واشنطن بعُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

عصابات المستوطنين تعتدي على مواطنين فلسطينيين في عقربا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الحكم بالسجن 3 سنوات على شاب من بيت شيمش بعد إدانته بالتواصل مع جهات إيرانية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الجيش الإيراني: مستعدون لكل السيناريوهات ونحذّر من حرب قد تشمل قواعد أمريكية وإسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الحكومة الأسترالية ترفض توقيف الرئيس الإسرائيلي وتحظر مظاهرات ضد زيارته

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

توجيه اتهامات لشاب في أستراليا بعد تهديدات بالقتل لرئيس إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الصين: ندعم كوبا بحزم في حماية سيادتها وأمنها الوطني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: هواتف الجيل الخامس تشكل 86.9 بالمائة من شحنات الهواتف في الصين خلال عام 2025